• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка драйвера или перегрев?

Virsetti

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка драйвера или перегрев?

Здравствуйте всем.Два месяца мучался с проблемой,по порядку.

3 месяца назад решил перепройти Mass Effect,и зачем то поменял драйвера на свою видеокарту Radeon 4600 на более новые.
При игре стал выключаться ПК.Ну как выключается,монитор тухнет,мигает диод включения.Сам пк при этом как бы работает но не реагирует на кнопку питания.И клавиатура тоже не работает.Выключается только вытягиванием шнура питания.Поэтому я решил что монитор исправен и проблема в самом пк.

Потом проблема исчезла.Недели на две.Теперь опять появилась с месяц назад.Думал что перегрев видеокарты,но нет.Менял термопасту а внутри идеальная чистота и работа кулеров.

Теперь монитор выключается при температуре видеокарты в 49С и даже в простое.То есть что бы я не делал он отключается да ищё таким странным способом который я описал выше.

Температура всех компонентов нормальная.БП нормальный,так как 3 года работал и питания хватало,помимо этого тестил его на другом системнике.С БП всё хорошо.

Недавно в мозг тюкнуло что можно посмотреть историю ошибок(или системный журнал) и вот там как раз в то время когда у меня вырубается система вот такая ошибка:
System shutdown due to graphics card overheating и её источник amdkmdag

И ещё одна ошибка :
Сбой при запуске службы "AODDriver4.01" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь. и источник service Control Manager

Драйвера ATI и AMD переставлял.Я прошу вас помогите разобраться с данной проблемой.Сил моих больше нет терпеть это выключениеtehno010

вырубает изза перегрева видеокарты, а не лень показать нам температуру системы... фото на студию
и проверь на ощупь видеокарту

попробуй еще удалить старый драйвер и установи новый

Мост горячий, скорее всего перегрев! Снимите крышку системника и потрогайте пальцем радиаторы на материнке, процессоре, видеокарте и блок питания тоже :)

Трогал,всё нормальные температуры,кроме видеокарты она чуть больше чем тёплая.Ну я не уверен что это большая температура.Нашёл в интернете что нормальная рабочая температура для неё 90С а при игре он выше 78С не поднимается.

На скрине AUX 63 градуса! Вы меряли в нагрузке или простое?

На сколько я знаю AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то бредовую
AUX сокращенно от auxiliary ( вспомогательный )

Новый драйвер какой версии? И полное название видеокарты пожалуйста!

ATI Radeon HD 4600

драйвера
12.7

На официальном сайте ATI для 4000 серии рекомендуют версию драйвера 12.6 beta!
Но я бы поставил немного раннюю версию например 12.1!

А как почистить хвосты от драйверов?Я вроде чистил но слышал что софт есть специальный какой то.Спасибо за совет,попробую 12.1

При установки драйвера появится меню
Установить
Удалить
и еще что - то :)
Нажимайте удалить потом комп попросит перезагрузки, а после перезагрузки не пугайтесь "крупному разрешению" :) Ставьте новый и готово! Скачайте программу CCleaner, она подчищает мусор

Спасибо)А драйвера встроенной видеокарты удалять стоит?Ну и обновить их

Если у вас встроенная и дискретная - ATI, то все равно удалится и переустановится :)

Пробуйте, все должно получиться :)

Спасибо,всё получилось.Драйвера удалил специальной программой и купил термопасту Xilence Silver Tim.Так я использовал стандартную при покупке Radeon HD 7970.Теперь обе работают нормально.А кстати через сколько термопаста начинает действовать более активно?70 часов?Спасибо за ответы заранее)Просто с заменой термопасты сталкиваюсь впервые)

Ну да,поменял драйвера и пасту заодно.Пасту тогда использовал стандартную с коробки Radeon HD 7970.На ней вообще нет никаких надписей)И HD 7970 до 70С грелась с ней,а с новой выше 50С не поднимается.Спасибо большое за помощь!)

Назад
Сверху