• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL

hipster2008

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ребят помогите .

Вообще при установке виднды (7/XP неважно) лезут постоянно BSOD (синий экран ,но на разной винде разные ошибки)

Экран вылазит : во время установки виндоус , когда установил , когда пытаюсь с софта на диске с виндой делать форматирование , вообщем в любой готовности компьютера. Вообщем дело дошло до того ,что я даже уже не успеваю установить виндоус как лезет постоянная ошибка :

IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL

STOP : 0x0000000A (0x1053CB4 , 0x0000001C , 0x000000 , 0x9048F7B)

На XP что-то типо 0x0000007B в скобках не помню. Дамп создать не могу

Проблема с оперативной памятью. Протестируйте memtest'oм.

Проблема с оперативной памятью. Протестируйте memtest'oм.

еще есть варианты ,что это может быть ?
Я прочитал тонну уже тем с данной ошибкой и ничего не нашел путевого...

В Windows XP отображение сообщения об ошибке "Stop error code 0x0000000A (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL)"

Я прочитал тонну уже тем с данной ошибкой и ничего не нашел путевого...
А что в твоем понимании значит "путевое"?
Переставь планки ОЗУ местами, передерни в другой слот.
Что вообще было предпринято для устранения данной проблемы?

посмотри, может, конденсаторы на мат.плате "вспучило", проверь БП

Заменил блок вчера у друга все заработало где-то час все окей . Принес системник домой всунул через 10 минут выбило опять бсод . Далее всунл Flash накопитель моментом тот же бсол выбило . Далее бсод выбивало сразу после приветствия.

Сейчас разобрал - собрал все и работает по 20 минут.
Попробую мемтест

Дело может быть в недостаче питания или может в термопасте ?

Конденсаторы на материнской плате проверяли? Память протестируйте.

А как проверить конденсаторы ? Я просто человек юзающий лептопы а не стационары ) Что-то мемтест не могу загнать с флешки епта

5 часов проверки Memtestom не выдали не одной ошибки.
В чем есть может быть соль ? Юзал 2 разных блока питания дома ушобка ,у друга все работает.... этот бсод может быть из-за нехватки питания (полный абсурд) ?

вам же сказали, смотрите сначала конденсаторы на матери (выпаиваем, проверяем - работает если - впаиваем обратно), с материнской платой проблемы по питанию - через несколько минут 7В при установке ХР

выпаиваем, проверяем - работает если - впаиваем обратно
Ну как бы для того, чтобы проверить работоспособность кондера, его совсем необязательно выпаивать. ;) Для начала нужно проверить внешний признак кондеров на вздутость (см. вложение). Если таковые имеются, смело выпаивайте и впаивайте новые, с аналогичным номиналом. Чтобы облегчить решение вашей проблемы, советую выложить фото материнки, в хорошем разрешении и предварительно очищенную от пыли. Хотя я бы обратил ваше внимание, в первую очередь, на температуру процессора, которую можно посмотреть в биосе. :)

Вложения

• conder.webp
    conder.webp
    169.8 KB · Просмотры: 1,387
Мах, с выпайкой точность проверки 100%, а на глаз такую не выдашь(могут нормальные с виду быть, а на самом деле нет) ... да, и фото фото материнской платы

Мах, с выпайкой точность проверки 100%
Все равно не пойму, зачем выпаивать все кондеры, когда их можно замерить мультиметром прямо на материнке. Мы так в сервисе делали, реанимировали уйму материнок. :)

да все и не надо

сейчас ТС фото кинет, обведем какие смотреть

Тем не менее, для проверки работоспособности кондеров, выпаивать их необязательно. :)

если вы про материнские платы, то расскажите лучше это своей бабушке. а ничего что, к примеру, в фильтрах питания проца они параллельно соединены. и что вы там намеряете?

а ничего что, к примеру, в фильтрах питания проца они параллельно соединены. и что вы там намеряете?
Хорошо, возьми суммарный номинал цепочки и замерь, все прекрасно видно по дорожкам. Скажем, в конкретной цепочке выдаваемый результат ниже номинала: выпаял один кондер, замерил его и оставшуюся цепь-это же банальный метод исключения, епт. Зачем выпаивать каждый? Да и вдруг цепочка кондеров рабочая? :)

Назад
Сверху