• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка калибровки мощности при записи

Hottabych

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Ошибка калибровки мощности при записи

Короче, такая у меня проблема: поставил еще один Nec (DVD-RAM, у меня стоит DVD/CD-RW), начал переписывать DVD-шку (правда слегка покоцаную) и вот тут он выдал мне следующее:
"Ошибка калибровки мощности и типа прожиг завершен неудачно..." После переустановки винды все заработало отлично, щас вот опять ИНОГДА выскакивает эта ошибка.
Шлейф 80-жильный. DVD-RAM - UDMA2; DVD/CD-RW - UDMA4
Вот...

Хм......Какой прогой переписывал....?
может надо для каждого привода настроить скорость записи и чтения.......

Переписывал Nero Premium 7.2

Помогите девушке! ;-)

Доброго времени суток!

Есть 2 проблемы. Надеюсь получить ответ на каждую из них.

1. У меня на жестком диске занято определенное число ГБ, но, если выделить все файлы,
то они не дотягиваю до этого размера.
Например,в свойствах диска С указано что занято 10 ГБ,
но если выделить все папки на этом же диске, то общий их вес составляет 9 ГБ.
При всем этом Эти 10 ГБ увеличиваются...
Я конечно могу это списать на временные файлы и проч., но не в таких объемах как это происходит у меня... Help!

2. Есть диски, на которых нужная инфа, но они не читаются. Подскажите _хорошую_ утилиту для восстановления данных...

1. У меня на жестком диске занято определенное число ГБ, но, если выделить все файлы, то они не дотягиваю до этого размера. Например,в свойствах диска С указано что занято 10 ГБ, но если выделить все папки на этом же диске, то общий их вес составляет 9 ГБ. При всем этом Эти 10 ГБ увеличиваются... Я конечно могу это списать на временные файлы и проч., но не в таких объемах как это происходит у меня... Help!
Мой компьютер-свойства-восстановления системы-параметры и посмотрите сколько у вас зарезервировано. Ещё есть файл подкачка.

еще под корзину резервируется место

Там написано что запись отладочной системы отсутствует.
А как насчет файла подкачки узнать? Вернее, где смотреть? В контр-альт-делите 604 мб написано...

А вот про корзину - да... МБ...

Но почему же тогда все это место занято не с самого начала, а с течением времени?...

Но почему же тогда все это место занято не с самого начала, а с течением времени?...
Есть много скрытых системных файлов и они накапливаются с течениям времени
А как насчет файла подкачки узнать? Вернее, где смотреть? В контр-альт-делите 604 мб написано...
Файл подкачку Вы не трогайте, это я сказал для того чтоб вы знали что она может занимать места. Вот как Вы написали может 600мб, а может и 4гб.

Спасибо Вам огромное) А может есть какие-то способы или программы что бы все это чистить?

Вот CCleaner правда память может максимум только на 1мб очистить, зато комп шустрее бегать будет.

;-* ;-* ;-* ;-* ;-* ;-* ;-* ;-*
Спасибо большое, обязательно попробую. А можете что-нибудь сказать по поводу второго вопроса?

А можете что-нибудь сказать по поводу второго вопроса?
Попробуете на другом компьютере посмотреть. Может плохо записали.
P.S. Там в ссылке которую я вам дал есть (памойму) ещё хорошая программа для записи дисков.

Блин, я в ужасе! Диск - 50 гигов.
Изначально (10 дней назад) поставила видну и нужные мне проги. Заняло 10 гигов. Ща проверяю - свободно 18!!! Из 50!!!
На ноуте приблизительно то же самое. На компе - геймеровская винда, на нетбуке обычная ХРРррр...

Уйду на Unix)))) Научите? :-)

Ок :-) Тогда последний вопрос - Как сделать лучше - в виртуал бокс поставить или как вторую ось?

Втарое, а вабще все вопросы туда и к Gosha.

Спасибо. За быструю реакцию на мою проблему и хорошие ответы.

В программе Revo Uninstaller есть функция "Удаление данных". После удаления данных из папки Корзина, файлы только отмечаются, как удаленные, а на самом деле остаются физически на жестком диске. Данная функция удаляет эти файлы.

Назад
Сверху