• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка при установке Matlab

• Автор темы Автор темы James
  • Дата начала Дата начала

James

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка при установке Matlab

Ситуация повторяется на разных дистрибутивах, скачаных у разных пользователей. Проблема везде одна и та же.
При запуске инсталлятора вылазит сообщение "The installer needs a newer version of Microsoft Java Virtual Machine". Нажимаю "установить". После установки обновления инсталлятор требует перезагрузку. Соглашаюсь. После загрузки снова вылазит сообщение "The installer needs a newer version of Microsoft Java Virtual Machine". Снова соглашаюсь, устанавливаю обновление, снова приглашение перегрузиться. И так далее, замкнутый круг.
Специально разыскал образ диска с Матлабом. Та же проблема при установке.

Пробовал ставить свежую версию JRE самостоятельно. Эффекта 0.

Подскажите, как всё-таки установить прогу.

ставь Matcad и радуйся...
Matcad удобней чем Matlab :)

Mathcad уже стоит )). Мне Matlab нужен.

Не на ноут ставишь случаем? У меня на ноуте почему-то тоже большие проблемы с JVM - апплеты не работают и версия определяется как старая, хотя была обновлена. При этом переустановка винды не помогает

Нет, на комп. У меня xp sp3. Java virtual machine ставится не хочет..

Разобрался. Проблема была в теме для Windows XP (Vista themes)...

Разобрался. Проблема была в теме для Windows XP (Vista themes)...

У меня та же проблема.
Можно поподробнее написать, как решил проблему? По указанным координатам "в теме для Windows XP (Vista themes)" найти ничего не получается. Какая тема? Какой раздел?

Видимо, речь идет о теме оформления на вашем компьютере, а не о теме на форуме. Изложите проблему более подробно. В новой теме, этой уже больше двух лет.

Видимо, речь идет о теме оформления на вашем компьютере, а не о теме на форуме. Изложите проблему более подробно. В новой теме, этой уже больше двух лет.

Зачем создавать новую тему для того же вопроса?
Разве создатель этой темы не получит мой вопрос?
Я новичок и поэтому прошу прощения за глупые вопросы

Ладно, будем некропостить, если угодно. Автор-то тут уже два года не появлялся.

Выкладывайте проблему.

некропостить? :)
Такого глагола я еще не слышал.

Проблема такая:
при запуске инсталлятора MatLab 6.5 (нужна именно эта версия) в WinXP (SP3) появляется сообщение "The installer needs a newer version of Microsoft Java Virtual Machine". Нажимаю "установить". После установки обновления инсталлятор требует перезагрузку. Соглашаюсь. После загрузки снова появляется то же сообщение. Замкнутый круг.

Пробовал ставить свежую версию JVM самостоятельно.
Не устанавливается. Появляется странное сообщение об ошибке с белым крестиком на красном фоне и кнопкой ОК без надписи. Нажимаю ОК, появляется сообщение "Установка завершена". Но в результате сама JVM отсутствует.

Ну как сказал автор темы,
Проблема была в теме для Windows XP (Vista themes)...
Меняйте тему оформления на компьютере, по возможности удалите данную тему вообще

Ну как сказал автор темы,Меняйте тему оформления на компьютере, по возможности удалите данную тему вообще

Имеется в виду тема Экрана?
Пробовал. Не помогает. Да и причем тут экран?
Может, имеется в виду другая тема?

Ну автор так сказал, я с проблемой не знаком. На других компах этот дистрибутив ставится?

Давным давно ставилась без проблем на этой же машине, только с Win XP SP2.

А SP3 чистая, не сборка? Расширения стоят какие?

А SP3 чистая, не сборка? Расширения стоят какие?

SP3 - интегрированная, сборка. Сейчас уже затрудняюсь сказать какая. Давненько ставил (где-то в 2009). Обновления microsoft включены.
Что подразумеваешь под расширениями?

The Microsoft Java Virtual Machine ("MSJVM") is no longer available for distribution from Microsoft.
Any products and SKUs that include the MSJVM have been discontinued or replaced by versions not containing the MSJVM. Visit the Microsoft Java Virtual Machine Support Web site for more information.
No product enhancements or improvements were made to the MSJVM.
Public support for the MSJVM ended on December 31, 2007.
Updates, support articles and migration tools developed prior to the December 31, 2007 deadline were made available for customers to download from the Microsoft website.
These updates, as provided in the 2001 settlement agreement, were provided through June 30, 2009.

Короче или ставь на виртуалке ХРюшу сборки года 2005, или меняй версию матлаба... ;)

Назад
Сверху