• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка при установке скрипта

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Реакции
165
Баллы
0
Ошибка при установке скрипта

Всем привет! Пытался потестировать один скрипт, но не могу его установить, при создании таблиц в базе данных вылетает ошибка: Duplicate column name 'file_id'
Насколько я понял, mysql не нравится, что в двух таблицах есть колонка с одинаковым именем... как это исправить? Скрипт прикладываю.

Вложения

В общем тут как ты и сказал, колонка повторяется в mySQL

Решение такое. Пересмотри весь скрипт на наличие "file_id" и замени название на другое везде.

Я конечно не уверен, но должно сработать

Решение такое. Пересмотри весь скрипт на наличие "file_id" и замени название на другое везде.
Артём, ты скрипт-то смотрел...? Ну ладно, допустим заменю я "file_id" на что-то другое и снова получу две колонки с одинаковым именем, только немного другим и ту-же ошибку :))

Ну ладно, допустим заменю я "file_id" на что-то другое и снова получу две колонки с одинаковым именем, только немного другим и ту-же ошибку
Скрипт я не смотрел. Если я правильно понял, то в базе уже есть эта колонка, а при установке скрипта он пытается создать еще такую же. Я правильно понял?

Или сам скрипт создает две колонки?

Сейчас посмотрел скрипт. так это полноценный движок с админкой.

Файловый менеджер походу?

Сейчас посмотрел скрипт. так это полноценный движок с админкой.

Файловый менеджер походу?

Типа того.
Все таблицы в базе создаются в процессе установки и получается что некоторые имена колонок повторяются в нескольких таблицах, в связи с этим и вылетает ошибка.

Ну на сколько я знаю, тут нужно копать в install.php. Там у тебя повторяется эта строка 6 раз.
Но с моими знаниями в php я мало чем помогу...

Хмм... При быстром просмотре мне вот что в глаза бросилось из файла install.php:
echo "Creating ffdb_files table...<br>";
$mysql->Query("CREATE TABLE ffdb_files (
......
PRIMARY KEY (file_id,file_id))");
......
ИМХО, этот параметр должен быть PRIMARY KEY (file_id))");
А там стоит повтор, вот и ошибка. И проверьте весь этот файлик до конца на всякий случай.

Насколько я понял, mysql не нравится, что в двух таблицах есть колонка с одинаковым именем...
Одинаковое имя колонки в разных таблицах мускул спокойно глотает. Тут именно ошибка синтаксиса в описании ключа

• Like
Реакции: faza
Спасибо, посмотрю вечером))

Debianer, спасибо, всё заработало!
Еще, при открытии админки вылетала ошибка:
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime(0)
Погуглил, заменил эту строчку в admin.php на:
PHP:
ini_set('magic_quotes_runtime', 0)
Делал это наугад, но вроде заработало, ковыряюсь с функционалом, думаю как лучше прикрутить эту фичу к PHPbb.

Я рад, что помогло :) Ошибка очевидной была...
А с РНРbb я малознаком; но будет что по мелочи - попробую помочь...

Проблемы со скриптом на этом не закончились: в админку зашел, добавил несколько категорий, попробовал добавить файл и столкнулся с рядом ошибок: не работает выпадающий список выбора категории, попробовал загрузить без него и выскочила ошибка:
Warning: move_uploaded_file(/home/tony/public_html/ffdb/uploads/files/2236_Дорожная карта.docx) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\docs\Admin\file.php on line 111
Чего не так в 111 строке фиг его знает :))

Ну кидай файлик сюда... Будем поглядеть

Вот он, сохранил как txt, чтоб на форуме прикрепить.

Вложения

• file.txt
    file.txt
    17.8 KB · Просмотры: 543
Ковыряюсь я всё с этим скриптом... возник вопрос: откуда в ошибке взялся путь:
/home/tony/public_html/ffdb/uploads/files
У меня на компьютере таких папок точно нет... попробую найти где он прописан, только на что его заменить...?

Ковыряюсь я всё с этим скриптом... возник вопрос: откуда в ошибке взялся путь: Цитата: /home/tony/public_html/ffdb/uploads/files У меня на компьютере таких папок точно нет... попробую найти где он прописан, только на что его заменить...?
Немного не понял последнее

Немного не понял последнее

Всё просто, с этим разобрался - путь этот прописан в config.php, изменил на путь к нужной мне папке, однако всё та же ошибка всё так же вылетает... Да, на странице загрузки файла разобрался почему не выбираются категории - им подкатегории добавить нужно, только для чего так сделано - нипанятна tehno015

Назад
Сверху