• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка

компьтерный чайник, ааа сорри, совсем повылазило блин :-)
Слушай , на счёт вистов не скажу а на севене при этом всём адаптер включён (кнопкой) ?

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

А то как бы драйвер драйвером а физически устройство могет быть выключено

Ярослав Титомир, как Вы считаете если я выложу здесь скрины со свойствами и IP ишниками своих сетевых карт и подключение провайдера этой информацией могут воспользоваться какие нить нехорошие люди? да, все включено

компьтерный чайник, ваши настройки кроме логина и пароля вообще вряд ли кому то нужны. А логин и пароль не выкладывайте

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Хотя некоторые провайдеры делают так что с определённым логином-паролем мона тока со своей тлф линии подключиться , так что и эти данные никому не нужны

вот оно...

скрин провайдера

5bcb9a4aeb0a.jpg

свойства сетевой карты виста стоит в автоматическом режиме (комп 1, раздача с него)

ead3a7da717e.jpg

свойства wi fi адаптера висты (комп 1, раздача с него)

8f97631302ca.jpg

свойства wi fi адаптера с семерки (комп 2)

cd7346777676.jpg

Блин , ну шлюз то 192.168.0.1 для второго ноута а DNS ведь 192.168.1.1

мдаа, косячог. но ведь инет то расшарить все равно не получаецо, вкладка "доступ" на сетевухе первого компа отсутствует!

А снеси ка ты все настройки вообще и всё заново сделай, после перезагрузки, и сделаешь незащищённое беспроводное соединение ( потом зашифруешь ежели чего)

во общем все сделал по новому, после перезагрузки, и окончательно осенило! пока я не расшарю инет на сетевухе, которая смотрит на ДСЛ, то мне ловить дальше нечего! а так как вкладка не активна, то надо че нить прописать в реестре, чтобы ее активировать, или можно идти ложиться спать!

90c27acca5b1.jpg
32cf3db27c63.jpg

P.S. итак, закончился второй день битвы с великом и могучим созданием Молокософта - кибер созданием ВИНДОВЗ. естественно проигрышем ))))

компьтерный чайник, В данный момент на лановой сетевухе инет идёт ?

идет, я Вам с него пишу. выглядит вот так вот.

95f1285788dd.jpg

при подключении второго ноута через файвай вместо "Сеть" появляется "Много сетей "

во блин, надыбал в справке почему нет вкладки Доступ. хениальные молокософтовские конструкторы и тут постарались /Щелкните вкладку Общий доступ и установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.

Примечание
Вкладка «Общий доступ» будет недоступна, если имеется только одно сетевое подключение.

создал еще одно подключение, расшарил инет, но вот незадача, на принимающем его как не было, так и нет!!! :mad:

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Фуу, наконец то поделие билла хейтса было побеждено!!! Оказуется чтобы открылась вкладка доступ нужно зарегистрировать в системе еще один адаптер, я это сделал с помощью программы Virtual Box, установил, открыл доступ, потом удалил программу, вкладка и общий доступ остались. Может быть это делается как то проще через реестр, но мне это, как чайнику, неведомо!!
Далее в моем случае проблема была в том что я прописывал Основной шлюз и Предпочитаемый ДНС на втором ноуте как IP адрес сетевой карты, которая смотрит на DSL первого ноута, так как везде советуют, а нужно было прописывать в поля Основной шлюз и Предпочитаемый ДНС второго ноута IP адрес БЕСПРОВОДНОГО АДАПТЕРА первого ноута!!! Все сразу заработало!!!
Всем спасибо, досвиданья!!! :) :) :)

Назад
Сверху