• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка

imported_4ytik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ошибка

Загружается виндус все хорошо, включаю инет тоже все норм.потом нажимаю на любую программу и появляется вот такое окно
oshibka.jpg

Дальше! Нажимаю ок пропадает все вообще только фон остается. открываю дисковод все включается кроме программ которые внизу рядом с часами. там все прогарммы которые я устанавливал пропадают. например переводчик у меня там и он даже не запускается после этого.
Нажимаю отмена все пропадает но на пару секунд потом все обратно норм но опять же без программ.
и так каждый раз когда запускается виндус.

помогите кто может)

4ytik, на присутствие зверей похоже

Трояна подхватил, "поздравляю".

Способ 1-й: Перекинь explorer.exe с чистого компа к себе на комп, перед этим почистив от вирусов систему с помощью live-cd (например доктор веб лив-сд)

Способ 2-й: Переставить систему полностью, опять же проверив жесткие диски на вирусы с помощью лив-сд. И это будет лучшим вариантом так как система может быть сильно запорчена, а некоторые обрывки троянов и вирусов удаляются только вручную, иначе опять проблемы возникнут.

На чистую систему стоит поставить антивирус, фаервол и монитор реестра и желательно пандовский USBVaccine.
И будет вам счастье.

Alexnevagno, пускай лучше логи сделает...ребята из Безопасности помогут намного лучше

Alexnevagno,а вопрос мой актуален :D

Alexnevagno,а вопрос мой актуален :D

Не угроза и не вопрос. Просто напросто, согласился что нужно посмотреть логи системные и отослать их в тех поддержку, раз уж не получается ничего.

П.С. мне надо было маленькими буквами писать, да?

сталин у нас юморной парень)))
PS не надо меня только снова расстреливать :D

4ytik, Проверьте сначала компьютер на вирусы.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

4ytik, Ну мне кажется, что это из-за того, что была удалена системная библиотека Explorer.EXE. Так что советую или переустановить windows или восстановить его с CD(загрузочного) диска.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

4ytik, ля начала Вам необходимо просканировать всю систему на наличие вирусов при помощи антивирусных программ. Я советую вам воспользоваться бесплатной программой, не требующей установки, Dr.Web CureIt, а так же программой удаления SpyWare и троянских программ AVZ (полный список он-лайн (и не только) сервисов для проверки на вирусы).

Наверняка на компьютере Вы нашли и удалили несколько вирусов. Но с этим вряд ли кончились беды. Скорее всего вирус (если сбой произошел по его вине) уже повредил файл Explorer.exe. В этом случае необходимо выполнить восстановления файла Explorer.exe (как это делается - читайте дальше).

Если вирусов в системе не обнаружено или файл Explorer.exe не поврежден, то вспоминайте, какие программы Вы в последнее время устанавливали. Ошибка Explorer.exe бывает возникает именно из-за некоторых программ, установленных на компьютере. Поэтому, попробуйте удалить программу, из-за которой данная ошибка могла возникнуть или выполните восстановление Windows.

Ошибка Explorer.exe может возникать при просмотре определенных папок. При открытии директорий, где у нас находятся видео файлы, довольно часто вылетает с ошибкой Explorer.exe. Но проблема не в нем, а в каком-то из видео файлов. Windows по-умолчанию создает в директориях с картинками, фильмами скрытые файлы thumbs.db - файл, содержащий первые кадры фильмов или фотографии в маленьком размере (эскизы). Так вот, в каком-то видео файле первый кадр оказывается некорректным. Этот кадр заносится в файл thumbs.db и Explorer.exe пытается наш "испорченный" кадр поставить в качестве иконки на видео файл. Тут наш Explorer.exe и вылетает...

Как отключить создание эскизов (и файлов thumbs.db)?

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Меню проводника "Сервис" (в Vista вызывается при нажатии клавиши Alt), далее "Свойство папки...", вкладка "Вид" и находим там "Отображать значки файлов на эскизах" ("Не кэшировать эскизы"). Убираем галочку. Осталось только убрать те файлы thumbs.db, которые уже есть на диске. Для этого заходим в Поиск файлов и папок и ищем файл thumbs.db. Не забываем включить "Поиск скрытых файлов и папок". Все, что у нас нашлось, смело удаляем. "Вид" в папках выбираем "Таблица", "Список" или "Мелкие значки". Теперь применяем выбранный вид ко всем папкам: "Сервис", далее "Свойство папки...", вкладка "Вид" и жмем "Применить к папкам". Возможно, потребуется перезагрузить компьютер.
4ytik,

Сеанс массового порабощения умов форумчан продолжается. :D

4ytik, Видишь ли, сбои у тебя происходят при нагрузке на видео (игры, видеообработка). Я бы копал в сторону видеокарты. Попробуй поменять драйвера, замеряй температуру, попробуй другую видеокарту.
Для твоей слабенкой конфигурации видеокарта мощновата будет. Ей скорее всего не хватает питания.
Попробуй обновить БИОС, многие производители патчат для увеличения напряжения на слот AGP.
Могут быть проблемы со слабым блоком питания.
Размер вирутальной памяти поставь " по выбору системы".

Назад
Сверху