• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Основание

IMPERIAL

Let the battle commence
Реакции
136
Баллы
0
Основание

Основание

Foundation_poster.jpg

Дата выхода: 24 Сентября 2021
Жанр: Научная фантастика
Страна: США
Режиссер: Руперт Сандерс, Алекс Грэйвс, Роксанн Доусон, Дженнифер Фанг
Продюсеры: Робин Азимов, Дэвид С. Гойер, Джош Фридман, Дэвид Эллисон, Дана Голдберг, Марси Росс
Актеры:
  • Ли Пейс
  • Джаред Харрис
  • Лу Льобелл
  • Леа Фергюсон
  • Лаура Бирн
  • Кассиан Билтон
  • Терренс Манн
  • Дэниэл Макферсон
  • Т’Ниа Миллер
  • Парвеш Рана
  • Кюбра Саит

О сериале
Литературной основой сериала стал цикл романов Айзека Азимова «Основание». Произведения рассказывают о временах, когда человечество расселилось по разным планетам вселенной, управляет которыми Галактическая империя. После того, как математик Гэри предсказывает крах нынешнего порядка, он решает собрать лучшие умы человечества и сохранить их знания.

Мультимедиа
Кадры из сериала

Foundation_1.jpg Foundation_2.jpg Foundation_3.jpg

Видео

​

IMDb.png KinoPoisk.png

Ну что, есть тут чуваки которые читали книги и успели заценить пару серий этого сирича? Я успел глянуть 2 серии (и пока жду перевод 4 серии чтобы еще сразу 2 глянуть) и пока скучновато. Но зато выглядит очень красиво. Интересно, как сильно адаптация ушла от книжного источника. Бабо-негров в расчет не брать - интересует только сюжет.

"Основание", "Основатели", "Академия"... Уже в названиях в различных переводах слышишь разницу?
Интересно, как сильно адаптация ушла от книжного источника
Когда выучу аглицку мову, чтоб прочесть книгу и услышать фильм в оригинале, тогда отвечу :))
Сразу скажу, что пушка за спиной негроидно-гуманоидной бестии не укладывается в рамки прочитанного мною.

"Основание", "Основатели", "Академия"... Уже в названиях в различных переводах слышишь разницу?
А как перевод может глобально изменить сюжет? Я вон тоже, например, Властелин колец в разных переводах видел. Но сюжет у всех один и тот же. Только у разных переводчиков, конечно, свой стиль изложения и свои выдумки на имена. Но кардинально и глобально ничего не меняется.

Ладно, вряд ли я получу ответ на свой вопрос. Просто сколько не читал комменты все сут кипятком от Азимова. Но в сериале, естественно, не будет пересказа "слово в слово" и я книги не читал чтобы сравнить. Вот и думал, может кто заценил и скажет как тут с адаптацией. Все-таки амазон и делают они обычно дорохо-богато. Ближайшая книжная адаптация от них которую я хотя бы смогу оценить т.к. читал - это все тот же Властелин колец.

надо ждать бомбового качества, чтоб красивенько, и чтоб сезон полностью,
пока досматриваю Хроники Шанары, сюжет так себе, но картинка атмосфернинькая, виды красивые... сказка перед сном

А как перевод может глобально изменить сюжет?
Во-первых, не сравнивай два перевода книги и два перевода фильма, во-вторых
Сразу скажу, что пушка за спиной негроидно-гуманоидной бестии не укладывается в рамки прочитанного мною.
И не надо меня убеждать, что это охранница из свиты очередного правителя.
Нет у старого еврея драк! Есть войны, есть охрана, есть смерть, но драк не припоминаю. А тут в первом акте на стене уже висит ружьё.

И лирическое отступление по переводам фильмов: хоть прикольные, хоть правильные гоблинские переводы не меняют сценического ряда, но очень сильно изменяют отношение зрителя к тем или иным событиям. Вылетело из головы, где именно, но недавно смотрел очередной дубляж средней паршивости с английскими субтитрами, там как всегда пишут одно, а вслух произносят весьма отличающееся. Цензура существует всегда и везде, но скажи мне, почему лист должен вставать перед травой? ;)

Я и не убеждаю. Я сразу написал, что книги не читал. Поэтому и задал вопрос о том, как сильно расходится сюжет с первоисточником. Потому что тот же Ведьмак или Темные начала (то, что поновее смотрю и читал), как по мне, более менее сохраняют с книгой хоть что то общее. А тот же Дивный новый мир, что книга - говно, что сериал - такой же. Только в сериале от книги не осталось ничего кроме имен и названий т.к. сюжет осовременили. Вот что меня интересовало.

и чтоб сезон полностью
Да там 10 серий по часу. Все равно за день не посмотреть. Я вот из-за скукотени пока что по 2 серии смотрю.

А еще смотрю на календарь премьер и подумываю начать читать Основание. Но охренеть там конечно читать. Само Основание - книга по которой и снят сериал - всего 200 страниц. Но 2 приквела по 400. Такое я вряд ли до конца месяца осилю.

Кстати, оказалось что это реально охранница. Охраняет границы поселения этой академии. Каноничный персонаж? Потому что в сериале ей походу будут много времени уделять.

Пока 5 серий глянул и ооочень медленно сюжет идет. Вроде и час смотришь, но ничего с места не двигается (то флэшбеки, то возня какая-то). Хотя некоторые сцены смотреть интересно. Хотя очевидно, что раз у сериала уже будет 2 сезон, то они под конец первого накрутят всякого и потом сиди жди продолжения. И был слух, что в планах у них вобще 8 сезонов было.

Досмотрел 1 сезон. Ну сильно так себе. Может потом будет интереснее, но пока было скучновато. Нет ощущения, что смотришь научную фантастику. Пока от нее только немножко полетов в космосе (и они да, выглядят эффектно), да сильно технологичный Трантор. В остальном какая-то возня, болтовня и средневековщина. Даже Экспансия с ее политической скучной болтовней выглядит куда лучше и смотрится интереснее. Из главных героев интересна только линия с императором. На остальных вобще пофиг - настолько они и их истории скучные. А, еще дохлый Селдон остался. Тоже норм мужик из всей этой массы. Ну, посмотрим, что там будет во втором сезоне.

Назад
Сверху