• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Осциллограф С1-93 проблемы с ИП

• Автор темы Автор темы Vlad46
  • Дата начала Дата начала

Vlad46

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Осциллограф С1-93 проблемы с ИП

Осциллограф С1-93 1990 г.в. пропали лучи развертки, проверка напряжений питания показала что все они занижены, вместо +- 6,3в всего +- 2,1 в, вместо 12,6в - 4 в, и т. д., переменка на накале ЭЛТ вместо 6,3в 1,2в., предположил что в выходных цепях нагрузка завышена от номинала. Поочередно отключал обмотки трансформатора от стабилизатора И23.233.168, для обнаружения его неисправного канала, не помогло. Хотя при включении осциллографа слышен характерный писк работы задающего генератора на П215, но без второго осциллографа нет возможности проверить амплитуду на входной обмотке Тр2. Остались подозрения на кз в самом Тр2. Как его проверить? Или на что еще обратить внимание? Транс Тр2 неразборный, залит компаундом, может у кого остался от ненужного С1-93, я бы купил.

Приветствую..
Вы откуда?.Где находитесь?

..далековато вы..от меня...
Есть у меня комплектующие на с1-93..
Помогу чем смогу...

Трансформаторы есть все...
Вам надо "сетевой"..или Тр2????
Вы фото можете скинуть?что нужно...

IMG_20211221_232447.webp...
Эти?Или вам нужен,который на плате 8 выводов МГТФ-ом?

Трансформаторы есть все...
Вам надо "сетевой"..или Тр2????
Вы фото можете скинуть?что нужно...

Фото есть, не могу разобраться как его прикрепить, недавно зарегился на этом форуме,

Трансформатор Тр2 И24.730.268.001

Запросил...доставка до вас примерно 600 рублей..
Вас устроит..такая цена??

Вот этот трансформатор

Вложения

• Трансформатор стабилизатора С1-93.webp
    Трансформатор стабилизатора С1-93.webp
    61 KB · Просмотры: 45
Да сдэк...у меня тут одна транспортная копмания

на Авито нашел запчасти от такого транса, обещали отправить завтра, подожду прихода, может все получится.
А вам, Меломан, спасибо большое за участие, возможно еще придется к вам обратиться

Конечно"заходите"...всегда рад гостямtehno013..
Удачной починки....

на Авито нашел запчасти от такого транса, обещали отправить завтра, подожду прихода, может все получится.
А вам, Меломан, спасибо большое за участие, возможно еще придется к вам обратиться

..запчасти от такого осциллографа

Назад
Сверху