• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отсутствие в Windows 10 эквалайзера AudioWizard

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Отсутствие в Windows 10 эквалайзера AudioWizard

Всех приветствую!В связи с тем,что не сумел найти решение прошу помощи у знающих людей!Ситуация следующая...В предыдущих ОС вместе с установкой драйвера звука "Realtek High Definition Audio Drivers" ,устанавливался эквалайзер AudioWizard (MaxxAudio).Так было всегда,независимо от обновлений драйвера.После установки Windows 10 заметил,что эквалайзер AudioWizard больше не доступен.Его просто больше нет в папке с установленным драйвером.На данный момент последняя версия драйвера "Realtek High Definition Audio Drivers" это версия 2.79 , AudioWizard почему то в нем отсутствует.Последний драйвер который без проблем устанавливает AudioWizard в Windows 10-это драйвер версии 2.75. На форумах все ссылки и комментарии говорят о том,что мол качайте с официального сайта,откуда я и качаю драйвер.Но ситуации это не меняет.Если кто располагает информацией как устанавливать свежий драйвер "Realtek High Definition Audio Drivers" с входящим в него эквалайзером AudioWizard,поделитесь пожалуйста информацией! P.S. ОС Windows 10 64 bit,модель звуковой карты ALC663. :tehnari_ru_837:

Такая же история.
Всегда ставлю отдельно реалтекоскую приблуду, так как после установки ее виндой, или через нвидиа, микшер от реалек в моем случае отсутствует.
Эта болячка в моем случае идет аж с семерки, было такое в восьмерке, в восемь один, и продолжается в десятке.

Такая же история.
Всегда ставлю отдельно реалтекоскую приблуду, так как после установки ее виндой, или через нвидиа, микшер от реалек в моем случае отсутствует.
Эта болячка в моем случае идет аж с семерки, было такое в восьмерке, в восемь один, и продолжается в десятке.
Подскажите пожалуйста,а как именно вы отдельно ставите реалтековскую приблуду?Можно какую то инструкцию?!И где скачать отдельно эту приблуду?:tehnari_ru_325:

Уважаемый Технарь!Мы об одном и том же говорим?Я имею ввиду сдедующее...
Снимок экрана (73).webp

Снимок экрана (74).webp

Подскажите пожалуйста,а как именно вы отдельно ставите реалтековскую приблуду?
Как и обычное приложение, установка и рестарт пк после окончании установки.
И где скачать отдельно эту приблуду?
Страница загрузки: http://www.realtek.com.tw/downloads/
Именно где лежит то что мне нужно: http://www.realtek.com.tw/downloads...=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Мы об одном и том же говорим?Я имею ввиду сдедующее...
В моем случае интерфейс другой, но смысл тот же.
Моя версия:

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    26 KB · Просмотры: 1,288
Я почему то не могу открыть ни одну вашу ссылку...Ни хром,ни едж ни открывают их. :tehnari_ru_281:

Именно где лежит то что мне нужно:
Наконец то открыл ссылку...Я именно отсюда и устанавливал драйвер.Драйвер устанавливается,звук есть и вроде бы как все в порядке,но нет эквалайзера AudioWizard в этом драйвере.Я думал может как то еще можно прикрутить этот эквалайзер... tehno032

Не могу найти на официальном сайте Asus нужной версии мне драйвер "Realtek High Definition Audio Drivers".Я обратился в тех поддержку на сайте Asus,с просьбой указать для моей ОС Windows 10 64bit,а так же моей модели звуковой карты ALC663 ,конечную ссылку на драйвер.Тех поддержка мне с радостью прислала эту ссылку http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/...VER6017687.zip .Не мог бы мне кто нибудь пошагово подсказать,как именно на сайте Asus найти этот конечный файл для скачивания?

Страница загрузки: Realtek
Именно где лежит то что мне нужно: http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false
Технарь извини за дублирование темы,но ты дал ссылки на сайт разработчика драйвера Realtek,а тех поддержка оф сайта Asus мне прислала драйвера с оф сайта производителя ноутбука Asus.Вот как раз драйвера с оф сайта Asus и устанавливают корректно AudioWizard без танцев с бубном.Просто не могу разобраться как там искать эти самые драйвера.

Notebooks | ASUS Global ищешь СВОЮ модель, дальше Support., Driver&Tools, выбираешь свою операционку и качаешь драйвера. что здесь такого сложного???

Notebooks | ASUS Global ищешь СВОЮ модель, дальше Support., Driver&Tools, выбираешь свою операционку и качаешь драйвера. что здесь такого сложного???
Вот именно так я и пытался найти драйвер Realtek,но!Ввожу модель своего ноутбука "N76VZ",нажимаю "Support",далее как ты и говоришь "Driver&Tools",далее нужно выбрать мою ОС Виндовс 10,но ее там нет!Пытался выбрать другие ОС в этом чек боксе,что бы поискать этот драйвер там,но там старые драйвера Realtek!А тех поддержка Asus мне прислала последний свежий драйвер 6.0.1.7687 ,( http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/Audio/Audio_Realtek_Win10_64_VER6017687.zip этот драйвер установился без проблем + он установил AudioWizard),указав просто конечную ссылку на скачивание,мол я нуб не могу пользоваться поиском...Но каким образом тех поддержка их нашла на этом сайте?!Не могу понять.Хотел пошагово для себя уяснить как правильно искать.Видимо так и останется это загадкой... :tehnari_ru_281:

легко объяснить. на твой ноут дров под 10ку нет, ненаписаны. а тебе прислали от другой модели но с твоим чипом.
для информации - драйвера для ноутов пишутся для производителя ноутов с добавлением разных рюшечек

легко объяснить. на твой ноут дров под 10ку нет, ненаписаны. а тебе прислали от другой модели но с твоим чипом.
для информации - драйвера для ноутов пишутся для производителя ноутов с добавлением разных рюшечек
Ясно,спасибо.Буду если что подбирать дрова от других моделей ноутов.:wo:

Сообщение от highman
Решил немного дополнить...После нескольких писем в тех поддержку Asus,мне таки удалось выяснить каким образом тех поддержка нашла на официальном сайте Asus драйвер указанный в ссылке выше для моего ноутбука Asus N76VZ.Ответ тех поддержки сводился к тому,что мол это драйвер от другой модели ноутбука(asus N751JX),но в нем такая же модель звуковой карты как и у меня (Звуковая карта Realtek,модель зуковой карты ALC663).Более того этот драйвер как раз для нужной мне ОС,а именно виндовс 10 64 бит.Так же тех поддержка Asus мне заявила,что одинаковые драйверы они по два раза выкладывать не намерены.Мол один раз выложили для одной модели ноутбука,а дальше ищите и разбирайтесь как хотите.Вот такие неудобства на официальном сайте Asus друзья!Имейте ввиду,что такое может быть.Думаю данную тему можно закрывать.Всем участвовавшим спасибо! :closed:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху