• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отсутствие звука после долгой перезагрузки

RomashkaPolevoj

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отсутствие звука после долгой перезагрузки

Здравствуйте, у меня стоит Windows XP SP3 от Zver'я, на машине с материнской платой Asus P5B со встроенной звуковой картой, которая определяется как ATI HD audio device. Какое-то время назад, причину привести не могу, потому что даже в голову не приходит с чем связать, пропал звук и одновременно Винда при загрузке выдает фоновый рисунок и не выводит панель задач и ярлыки на рабочий стол в течение 5-10 минут.
В звуках и аудио устройствах он пишет, что аудио устройств не обнаружено.
Я ковыряюсь с проблемой уже пару дней, на данный момент решаю ее так:

При загрузке выхожу в диспетчер задач, убиваю svchost.exe, после чего мгновенно грузятся панель задач и ярлыки, затем через командную строку отменяю попытку системы перезагрузиться (shutdown -a). После открываю скачанные драйвера для аудиоустройства AD1988AB_Audio_V6585_XpVistaWin7 и заново их переустанавливаю. Говорю нет на предложение о перезагрузке (иначе после нее все придется повторять снова) и работаю до следующей перезагрузки.

Но, так дальше жить нельзя! Помогите, пожалуйста, сделать фикс перманентным.

Один раз у меня получилось убрать десятиминутную задержку перед окончательной загрузкой переустановкой DirectX, но звука не появилось, а при очередной инсталляции звуковой карты снова появилась задержка и дальнейшие операции с DirectX уже не помогли.

1. А не проще снести этого Зверя и поставить нормальную систему с официального MSDN образа?
2. Попробуйте при наличии диска зверя в дисководе запустить в командной строке SFC /Scannow
3. Если известна дата крайнего нормального системы и включена была функция сохранения системных параметров, то можно выполнить восстановление данные на ту дату, когда все работало стабильно.
4. Проверьте батарейку на материнке
5. Сбросьте все настройки в БИОСе до заводских
6. Уберите всю пыль из системного блока (я таким образом в свое время заставил работать USB порты, невероятно - но факт!)

Спасибо за советы. Обошлись перестановкой системы на того же Зверя. Как оказалось, не смотря на близость к сдаче диплома, его на компе еще не было, так что терять было нечего.

До этого исправил лаг между загрузкой фонового рисунка и остальными частями рабочего экрана. Оказалось, что в автозагрузке были отключены несколько служб, при включении их обратно, задержка пропала.

Еще раз спасибо за помощь.

Назад
Сверху