• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отчего "горят" шлейфа IDE?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arsen NonLupin

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Гуманодиды и человеки, помогите разобраться с проблемкой - раз в полгода горит (тихо и незаметно) шлейф, один и тот же (ХД и пишущий комбайн). Мелочь, а неприятно. Вчера поставил новый (3-й) и решил, что пора :) бороться с этим. Какова может быть теория подобного явления? Кому что помогало?

Перед тем, как сдохнуть окончательно шутил так: вдруг в винде отрубаются хард и резак так, что даже диск из него не достать (не реагирует на кнопку). Комп выключаем. Включаем - привод "мертв" - не реагирует вообще. Выключаем, шлейф от привода отрубаем. Включаем, грузим биос, достаем диск из привода. Выключаем. Подсоединяем шлейф - включаем - работает.

Грешу на хард, поскольку он, дрянь такая, иногда перегревается (отчего подкуллен слегка).

больше походит на проблему с БП.

А шлейфа правильными сторонами подключаете?!!

Надеюсь, это была шутка? Хотя мой знакомый спалил винт воткнув питание "вверх ногами". Я же пока не такой сильный программист :) БП на 450 ватт при камне - Атлоне 3200 под сокет А - вполне достаточен. Ведь ничего другого не вылетает!

Попробуй на хард куллер плепить - если грееться сильно хард то может передаваться на шлейф - плвиться и замыкаються контакты -может сгореть винт

Arsen NonLupin написал(а):
раз в полгода горит
что значит горит? - плавиться, дымит или еще что?
в каком месте шлейфа это проиходит

шлейф, один и тот же (ХД и пишущий комбайн).
У тебя на одном шлейфе сидят и HDD и привод, так?

Так точно - ХД (3-й по счету, не загрузочный) и пишущий двд. "Горит" - значит перестает определять устройства пока не засенишь шлейф или постоянно "теряет" устройства под винду.

Воткни на шлейф куллер и все...

Slavager написал(а):
Воткни на шлейф куллер и все...
не знаю каким смайлом выразить степень моего веселия вызванного этим постом

Фигня какая-то! Там токи на TTL уровне, а основные потребители тока питаются отдельно. Есть мыслишка, что это отсутствие контакта "земля" на разъёме питания, тогда по шлейфу пойдёт суммарный ток на "землю". Это стоит проверить.

Скорей всего проблема с бп или материнкой (контроллеры IDE)...
Вчера поставил новый (3-й)
Вообще-то по идее у тебя должны сгореть вместе с шлейфом хард и комбик, ну или по-крайней мере один хард...
А вообще "горящий шлейф" звучит :)

Хм, насчет "пробоя" мысль интересная. З.ы. при "отрубании" винта под виндоуз слышен характерный щелчок (другой, чем при перегреве - знаю, слышал). Как проверить, не идет ли земля по шлейфу?

Как проверить, не идет ли земля по шлейфу?
Надо проверить исправность контактов питания. Это два средних на молексе. Или временно подключить заведомо исправный винчестер и посмотреть, что получится.

Винты, резаки отрубаются, шлейфы горят :) :) :)
Проверить сами молексы питания а не только черные, все 4 провода, окислились и т.д. вот и отрубается.

При включении 100% рабочих винтов не хочет загораться монитор и грузиться биос

Комп P-4 2800 Intel 1024памяти блок питания EN60950
глюк - при включении 100% рабочих винтов не хочет даж загораться монитор и грузиться в биос, дергает загрузку и или тутже перегружает, или захрюкивает винт и вообще не включает ставил 5 ставил 5 винтов от 3Гб до 200 как SATA так и IDE
Тоже с CD-romами и DVD вообще не дает с ними включиться
НО! почемуто легко загружает 10летний винт с вин-98, нашел в ящике, частично грузит еще один антиквариат с Хп, но в любой момент может его перегрузить или зависнуть
вообщем дело не в винтах точно, новый ДВД не берет, а в чем не пойму это Блок питания или материнка? Скажите плиз что это?

ВСё работало!, но ДВД так глюкнул однажды, в момент записи диска, вообще выключился в ноль комп, и теперь так со всеми винтами Скажите плиз что это?

менял уже проц на другой, менял видеокарты, шлейфы!! нету блока питания другого проверить только или материнка гдето поламалась, с 30го раза загрузился 3х гегабайтный винт чтоб с хп чтоб хоть залезть в инет почитать что это и то не вырубается только потому что ниче не нажимаю вообще кроме 1го окна, второе окно сразу перегруз!! без синих экранов и обяснений, в безопасном режиме тоже глюки

Название БП ни о чем не говорит. Вы бы лучше его мощность привели.

Название БП ни о чем не говорит.
А мне говорит о том, что он безымянный и вполне возможно, что некачественный, а фактическая мощность завышена.
jack88, надо снять крышку системника и посмотреть на блок питания. А именно какая указана мощность.

А мне говорит о том, что он безымянный и вполне возможно, что некачественный, а фактическая мощность завышена.
А где именно указана фактическая мощность? Я что-то нигде не разглядел:)

Waldemar Sorychta, ну новичкам на этом можно не заморачиваться, ее можно вычислить(у БП написано по какой линии сколько выдается).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху