• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отечественный планшет от Rolsen с Android 4.0

• Автор темы Автор темы ai-zer
  • Дата начала Дата начала

ai-zer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отечественный планшет от Rolsen с Android 4.0

Российская компания Rolsen, известная многим благодаря своей бытовой технике, решила попробовать себя в качестве производителя Android-планшетов. И «первенцем» стала модель под сложным именем RTB 7.4D Run. Новинка оснащается 7-дюймовым TFT-экраном с разрешением 1024 x 600, поддерживающим до 5 касаний.

Работает планшет на базе 2-ядерного процессора AMLogic 8726-M6 (такой процессор часто используют и китайские производители, такие как Ainol) с тактовой частотой 1,5 ГГц. В паре с процессором трудится графический чип Mali 400.

Планшет оснащен 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, расширяемой картами MicroSD. Радует, что новинка работает под управлением Android 4.0.3 «из коробки». Помимо 3,5 мм разъема под наушники, присутствует HDMI и USB-хост порты. А вот про 3G модуль почему-то забыли. Плюсом являются и размеры устройства: 192,6 х 119,5 х 9,3 мм, при весе всего 352 грамма.

К сожалению, цены на данный момент не озвучены, а жаль: ведь именно низкий ценник позволит выжить отечественному продукту среди зарубежных «монстров гаджетостроения».

(с) droider.ru

кстати, в последнем выпуске рассказывается о перчатках, которые транслируют жесты в речь.

Вложения

• rolsen-tablet-589x400.webp
    rolsen-tablet-589x400.webp
    26.4 KB · Просмотры: 199
ну и.....ваши впечатления? тупо статью скопировать....
у мя тож русский планшет на винде, кучу статей и обзоров написал

Простите, я думал тут и так тупо статьи копируют. Впечатлений нет, думаю это такая же туфта, как iRU.
Хотя запстил это здесь из радости, что Россия хоть чуточку шевелится в этом направлении.

Последнее редактирование:
компания русская а комплектующие 90% китайские тогда в чём смысл ?. вот если бы собрали хотя бы мп3 плеер размером и весом с кирпич на отечественных комплектующих я бы сразу купил. а это не русская вещь и брать её нет желания.

компания русская а комплектующие 90% китайские тогда в чём смысл ?. вот если бы собрали хотя бы мп3 плеер размером и весом с кирпич на отечественных комплектующих я бы сразу купил. а это не русская вещь и брать её нет желания.
ща и пендосы так собирают, да все так делают....

ну тогда почему продукция называется русской, если русского в ней не более 10%? хотя я их понимаю в китае купить проще и дешевле. это вам не время ссср кода создавали и проектировали новое.

думаю с выходом nexus, эти "тыкалки" все обречены, ибо он дешев и хорош

ну тогда почему продукция называется русской, если русского в ней не более 10%? хотя я их понимаю в китае купить проще и дешевле. это вам не время ссср кода создавали и проектировали новое.
потому что название русское, помню свой самый первый сд проигрыватель вега 122, так вот, как то захожу к кому то в гости, смотрю така же вега стоит....присмотрелся...чёрт возьми, это TEAC блин, причём даж пульты совершенно одинаковые....

wega_pkd124_01.webp

потому что название русское, помню свой самый первый сд проигрыватель вега 122, так вот, как то захожу к кому то в гости, смотрю така же вега стоит....присмотрелся...чёрт возьми, это TEAC блин, причём даж пульты совершенно одинаковые....

Посмотреть вложение 88863
да дизайн наши раньше частенько воровали. а пров вегу читал пишут что она условно советского производства,значит не только дизайн сперли )

Кстати, по поводу планшета или телефона, сделанного в России: Я бы не купил. Зачем, если можно купить то же самое, только с другой маркой и в 2 раза дешевле? Благо сейчас можно заказать напрямую из Китая.:)

вы в принипе правы про размер и вес с кирпич :tehnari_ru_942: Правда это украина и 04 год

Кстати, по поводу планшета или телефона, сделанного в России: Я бы не купил. Зачем, если можно купить то же самое, только с другой маркой и в 2 раза дешевле? Благо сейчас можно заказать напрямую из Китая.:)
какя понимаю вы теперь всё покупаете на ebay, без гарантийных бумажек и в полтора раза дешевле? (это я изучаю список действий, меня заинтересовало)

Нет, да ибея еще не дошел, пока алиэкспресс. Но там гарантия есть. Правда отправлять обратно - дороже выйдет. :)

да дизайн наши раньше частенько воровали. а пров вегу читал пишут что она условно советского производства,значит не только дизайн сперли )
так я об этом и говорю...я её естестна открывал разу как купил (эт у меня болезнь, пофиг на гарантию но надо обязательно посмотреть откуда ножки растут, иначе не смогу спокойно пользоваться вещью, ну и уже знаешь самые слабые места и используешь с умом)
так вот: русское в этой коробчёнке была только надпись вега 122с и всё...кишки если я прально помню были SANYO....пульт даж не потрудились русские буквы напечатать, так и был на инглиш....

я когда выбирал планшет....с ебей получалось дороже в 1.5-2 раза чем я купил в DNS.....но я купил их фирменный планшетник, чехол, блютуз клавиатура, диск с лицензионной виндой в комплекте...вся радость составила 18000, похожие по характеристикам на ебей меньше 20000 нет (без учёта доставки), а которые и есть то голые...в смысле в комплектацию входит только зарядник

Последнее редактирование:
я когда выбирал планшет....с ебей получалось дороже в 1.5-2 раза чем я купил в DNS.....

А у меня получилось наоборот: в наших магазинах(правда это не ДНС, а какие-то более мелкие сети), получалось на пол стоимости дороже. Видимо они сами там же покупают :)

Судя по характеристикам модель полная копия Ainol Novo 7 Elf II.
Не думаю что у ролсен есть шансы в данном сигменте. Здесь рулит Китай.

Я нашёл лучший вариант) Он по крайней мере экономичен - 100%!
Планшетный компьютер TurboPad700. Unboxing - YouTube вот ссылочка на видео обзор. Сами посмотрите... Мне он удобен по крайней мере...

[mod]Посмотрите как правильно вставлять ролики с YouTube.Модератор.[/mod]

Назад
Сверху