• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отказано в доступе к диску "С"

• Автор темы Автор темы Greece
  • Дата начала Дата начала
В ХР я знаю где это, а вот Висте искал так и не нашел

Попробуйте так: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы, это стандартный способ запуска, что в XP, что в Vista, что в 7-ке.

Вложения

• Фото0095.webp
    Фото0095.webp
    46.4 KB · Просмотры: 389
К сожалению, у меня сейчас нет под рукой установленной висты и помочь смогу только теоретически, без опоры на систему.

Похоже вам заблокировали запуск административных служб и сервисов. Компьютер домашний или рабочий? Если рабочий - обратитесь к админу, возможно, его работа. Можно также попробовать разрешить запуск служб через реестр, но, к сожалению, сейчас точно не помню, где именно что нужно прописать.

Это домашний, поэтому я тут ищу помощи)))

Надо чегото другое
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. Найдите там нужный SID индентификатор - что то типа S-1-5-21-1225720017-3123939358-2895595073-1001. Какой нужен вам узнать легко - в параметре ProfileImagePath будет прописан ваш профиль. Удалите эту ветку S-1-5-21-1225720017....., перезагрузитесь. Если в и в regedit ничего сделать не можете, значит вы в системе под учеткой без админских прав.

Можно также попробовать через msconfig службы повключать.

Попробуйте также завершить текущий сеанс, нажать ctrl+alt+delete и, вбив в окне админский ник и пароль, загрузиться под админом

Этот способ ещё попробуйте: http://www.tehnari.ru/f25/t37731/, описано решение проблемы на 7-ке, но на висте вполне сработает.

Утилита takeown позволяет восстанавливать доступ к объекту путем переназначения его владельца. Полный синтаксис утилиты вы можете получить по команде takeown /?
Утилита icacls позволяет управлять списками управления доступом (ACL), а значит и разрешениями для пользователей и процессов использовать файлы и папки. Синтаксис утилиты вы сможете узнать по команде icacls /?
Обе утилиты нужно использовать в командной строке, запущенной с админскими правами (Пуск - cmd.exe, по ПКМ "запуск с административными правами").

Назад
Сверху