• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

отказано в доступе к зашифрованным файлам

imported_Emilie

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
отказано в доступе к зашифрованным файлам

Некоторое время назад я зашифровала несколько папок с файлами. Сначала всё работало, открывалось. Но потом вдруг перестало: файл недоступен, нет доступа и т.д. Очень важные фотографии и документы из-за этого утеряны. Файлы не копируются никуда. Когда я снимаю флажок "шифровать файлы" в свойствах, мне пишут, что отказано в доступе. Но как может быть отказано в доступе, если я по-прежнему захожу с одного и того же пользователя и винду не переустанавливала? Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать? И почему стало отказано в доступе?

В свойствах файла, где галка шифровать, рядом кнопка Подробно, вам там доступ разрешен?

разрешен

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

еще я попыталась добавить другого пользователя в доверенную зону, но мне написали: "ошибка при добавлении новых пользователей. Код ошибки 5."

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

может, я случайно удалила что-то важное, когда чистила компьютер антивирусом?

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

а еще вот:
состояние сертификата:
Нет доверия к этому корневому сертификату центра сертификации, поскольку он не найден в хранилище доверенных корневых сертификатов центров сертификации.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

блин(

Сам неделю бьюсь с подобной проблемой. Как вариант попробуйте переместить файл с помошью Тотал командер или унлокера в другое место. У меня проблема похуже, файлы после переустановки. Есть еще программа Advanced EFS Data Recovery но она платная, можете попробовать поискать кряк к ней.

Ну и еще восстановить систему до точки когда все открывалась нормально.

Нажмите кнопку “Пуск” и выберите пункт “Мой компьютер“.
В меню “Сервис” выберите команду “Свойства папки” и перейдите на вкладку “Вид“.
В разделе “Дополнительные параметры” снимите флажок “Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)” и нажмите кнопку “OК“.
Щелкните правой кнопкой мыши значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду “Свойства“.
Откройте вкладку “Безопасность” и нажмите кнопку “OК“, если появится сообщение безопасности.
Нажмите кнопку “Дополнительно” и перейдите на вкладку “Владелец“.
В столбце “Имя” выделите свое имя пользователя, запись “Администратор“ (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу “Администраторы“. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок “Заменить владельца субконтейнеров и объектов“.
Нажмите кнопку “ОК“.
Может появиться следующее сообщение об ошибке (папка — имя папки, владельца которой необходимо сменить): “Вы не имеете разрешения на чтение содержимого папки. Хотите заменить разрешения для этой папки так, чтобы иметь права полного доступа? Все разрешения будут заменены, если нажать кнопку «Да»”
Нажмите кнопку “Да“.
Нажмите кнопку “ОК” и настройте параметры безопасности для папки и ее содержимого.

Есть еще программа Advanced EFS Data Recovery но она платная, можете попробовать поискать кряк к ней.
Ip_MEN, я ее устанавливала. Но никакой кряк не могу найти, который бы подходил.

Ну и еще восстановить систему до точки когда все открывалась нормально.
а как восстановить систему?

В столбце “Имя” выделите свое имя пользователя, запись “Администратор“ (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу “Администраторы“. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок “Заменить владельца субконтейнеров и объектов“.
Нажмите кнопку “ОК“.
Ptvf82, до вот этого момента я всё сделала. После нажатия кнопки ок владелец сменился, больше никакого сообщения не выскочило. Просто окно свойств папки закрылось, и всё. Но по-прежнему ничего не открывается.

Но по-прежнему ничего не открывается.
теперь на папку правой клавишей мыши - свойства - вкладка безопасность - в ней ставите для своей учетной записи полные права...

теперь на папку правой клавишей мыши - свойства - вкладка безопасность - в ней ставите для своей учетной записи полные права...
сделала. всё равно "просмотр не доступен". попробовала скопировать, ошибка: "у вас нет прав." Хотя в свойствах написано, что есть права.

Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы. Выбираем точку когда не было проблем.

у меня нет точек восстановления системы, кроме сегодняшней

проверьте диск на ошибки...

Назад
Сверху