• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отказы на запросы программ выплывающие в виде "стандартной ошибки (в ОС XP) "

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала

633

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Отказы на запросы программ выплывающие в виде "стандартной ошибки (в ОС XP) "

После переустановки винды и сброса биоса наблюдаются:

1. Отказы на запросы программ выплывающие ввиде "стандартной ошибки (в ОС XP) с предложением отправки отчёта"

2. Тупо ресетица комп в лютых моментах когда шпилю с кем то вдвоем на компе.

Одну из причин нашел сам: запросы на прерывания в устройствах устанавливаются автоматом в неПРАВИЛЬНОМ поряде, т.е IRQ у Аудио Карты и Сетевой Карты стоят на "5" (пример).
Переставить вручную неполучается, даёт отказ. Биос стоит 4.51 PG, довольно таки распостраненная версия БИОСа на устаревших машинах.

3. Подскажите как хоть примерно должны обзываться пункты в БИОСе позволяющие регулировать IRQ вручную.

4. Заметны изменения в работе машины после перестановки местами плат ОЗУ.
Расклад: BANK0 (все DIMM) - 128 Mb, BANK1 - 256, BANK1 - 128.

5. Тормозят Фильмы большого размера и формата НЕavi.

6. Виснет в CSе или выкидывает.

Заранее Спасибо за Советы ))

конфиг компа накатай

Мать Ga-6vxe7+
950 Mhz Celeron (гнал с 633)
512 озу
64 GeForce 2 Mx 400

комп переодически сам перезагружается

Господа, комп переодически вылетает в синь, после чего сам перезагружается
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: d1
BCP1: A5DF2000
BCP2: 00000002
BCP3: 00000000
BCP4: 928290D8
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini112309-01.dmp
C:\Windows\Temp\WER-21808-0.sysdata.xml
C:\Windows\Temp\WER6344.tmp.version.txt
Грешу на память, конфиг-фен 550, RAM 2*2 Kingston 1333 МГц., M4A785TD-V EVO
Винда лицензия, вылеты чаще происходят при прослушивании радио, раньше такого не наблюдалось, помогите плз

У меня Виста sp 2

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Я думал это видно...

юсб модемами пользуетесь?

Да! пользуюсь

обновите дрова на контроллер юсб, и переустановите аксесс модема

на синем эране код ошибки должен быть ,такого приблизительно вида 0х0000007B , скажите какой

обновите дрова на контроллер юсб, и переустановите аксесс модема
Обновлял, не помогает, я даже ОС переустановил. А почему вы думаете что это юсб модем?

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

на синем эране код ошибки должен быть ,такого приблизительно вида 0х0000007B , скажите какой
У меня комп автоматом перезагружается, не успеваю рассзырить, щас сделал чтб не пере...., жду следущей ошибки

на Yota сижу, такую же ошибку выдавал мне модем, но дело даже не в модеме а в контроллере, посмотрите в диспетчере устройств нигде треугольники с восклицательными знаками не стоят? или как вариант серый круг со стрелкой

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

а что еще из юсб оборудования работает?

на Yota сижу, такую же ошибку выдавал мне модем, но дело даже не в модеме а в контроллере, посмотрите в диспетчере устройств нигде треугольники с восклицательными знаками не стоят? или как вариант серый круг со стрелкой
Нет, я ж не совсем дебил

возможно комп ругается еще на то что модем создает виртуальную сетевую карту, а виста не любит такие вещи, пробуйте откатить систему до того места откуда начала появляться ошибка

возможно комп ругается еще на то что модем создает виртуальную сетевую карту, а виста не любит такие вещи, пробуйте откатить систему до того места откуда начала появляться ошибка

В том то и дело ОС тока поставил

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Вот ошибки синего
0*000000D1, 0*B635B000,0*00000002,0*92A710D8

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Вот ошибки
0*000000D1, 0*B635B000, 0*00000002, 0*92A710D8

Назад
Сверху