• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отходит процессор

alex-ru55

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отходит процессор

Проблема такая...При включении комп не включается,только идет питание,куллер крутится на процессоре,звуковых команд не издает,комп на сокете 775.При давлении на кулер процессора он включается.Снял кулер,проц,вроде ножки на материнке не погнуты,для профилактике под микроскопом осмотрел и подогнул слегка...не помогло....далее попробовал прогреть ножки феном паяльной станции,правда не сильно грел,боюсь что перегрею....У меня подозрения что дело в сокете 775, не контачат шарики с материнкой....Во общем не знаю что делать,помогите....:tehnari_ru_325:

у меня была подобная пролема, тока на 478 сокете. как не пытался
, ничего не вышло. в итоге материнка в шурушках

да, 478 сокет, такая же проблема, щас лежит на шкафу, ждёт покраски, и далее как макет на стену :)

есть подозрения, что есть обрывы дорожек около сокета. но я думаю плата много слойная..врядли устрани
ть обрывы можно

В сервисе где работаю,заливаю под соккет активный флюс (некоторые используют спиртоканифольный раствор),прогреваю на инфракрасной станции при температуре 250 градусов до момента оплавления шариков,все пашет и 775 и 478:)

похоже на отвал сокета...
можно пересадить

Назад
Сверху