• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отходит зарядка от смартфона

Kirenenko

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Отходит зарядка от смартфона

У меня возник такой вопрос к знающим людям с нашего форума.

Около месяца назад у меня очень часто начала отходить зарядка от смартфона. Буквально вчера я отнёс его в ремонт, мне сказали, что у меня очень старый аккумулятор, который очень сильно "сдулся" и мог в любой момент взорваться, после чего его сегодня заменили. Я взял свой мобильник с новым аккумулятором, но проблема всё равно не решилась и от него по-прежнему отходит зарядка.

Более того, я даже подумал, что дело в зарядном устройстве, решил зарядить мобильник другим ЗУ - всё равно отходит. С другими мобильниками и на других розетках то же самое. Как будто вся наша квартира заколдована, что ни один мобильник ни на одной розетке ни одной зарядкой нормально не заряжается.

Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема???

Заранее большое спасибо.

Возможно проблема в гнезде питания на смартфоне или в USB-кабеле, а может и в том и в другом. Могли загрязниться контакты внутри гнезда или повредиться пайка гнезда от механического воздействия на вставленный в гнездо штекер. Ну и USB-кабель со временем повреждается в местах частых сгибов, обычно у штекера.
решил зарядить мобильник другим ЗУ - всё равно отходит
USB-кабель тоже меняли или только ЗУ?

Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема???
Подключаем ЗУ к аппарату, далее прижимаем рукой провод в одну сторону смотрим на поведение, если заряд не пошел, то в другую, если зарядка пошла в таком прижатом состоянии - порт на девайсе под замену. (типовая проблема, механический износ порта)

В общем, проблема сама решилась, теперь мобильник заряжается нормально. Мне на другом форуме один товарищ подсказал, что зарядное устройство просто "не привыкло" к новому аккумулятору. =)))

У меня была точно такая же проблема

Можешь прочистить слот или попробуй другой кабель подключить

Напиши когда решишь проблему. Самому интересно как получится

Если не получится то тоже напиши. В свободное время подумаю что с этим можно сделать

Назад
Сверху