• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключается ноутбук

• Автор темы Автор темы Volond
  • Дата начала Дата начала

Volond

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключается ноутбук

Доброе время суток !!!
Народ ноутбук Toshiba Satellite A200 стал часто выключаться. Выключается рандомно, бывает, что после отключения сразу не стартует, а бывает и стартует.
Я В-первую очередь снес венду поставил новую WIN 7, не помогло.
Потом разобрал почистил, поменял термо-пасту, результата ноль.
Все равно также как были отключения рандомно так и остались. Что может быть и на что мне стоит обратить внимание.
Заранее премного благодарен !!!

Замыкает, что - то, где - то! Аккумулятор снимите и включите через зарядку! И поработайте!

Ноут просто вырубается полностью или экран гаснет? Когда разбирал не видел повреждений на материнской плате или подтеков?

Мдя... глюк ноута - наиважнейшая новость современных технологий :)

Ноут отрубается полностью он без батарее, ее нет где то прое.... когда брал на природу.
Работал до этого от сети, все норм было, а эти выключения начались пару недель назад. Вроде не где не ронял, не бил.
Во время разборке проверил всю маму на наличие повреждений, чистил кисточкой кондюки в роде все норм.
На одном из форумов прочел точно не помню, говорят бывает из-за перегрева северного(южного) моста происходит их отвал и выключение, и бывает что пока не остынет то не стартует, что бывает и в маем случае, такое возможно или нет???

При чем здесь перегрев? Он у вас ведь по разному времени отключается, когда вздумается. ... Маловато информации. Как отключается? Как аварийно, сразу все? или пишет завершение работы? И потом как ведет себя при запуске? Что нибудь наверняка пишет на экране. Дайте больше подробностей, а то гадать можно до пришествия)). А вообще-то, если без аккумулятора, может у вас банально контакт питания пропадает или гнездо расшатали, микротрещины...

А вообще-то, если без аккумулятора, может у вас банально контакт питания пропадает или гнездо расшатали, микротрещины...

Согласен, сначала желательно убедиться в работоспособности БП.

Выключается сразу без предупреждения, работает и все погасло на ноуте горит значот от сети(вилка). Стартует бывает сразу бывает минут через 5, во время старта как всегда выходит окно что было не каректно завершена работа виндуса и варианты запуска.
По поводу БП стоит на столе не кто его не куда, не двигает, не трогает. Пробовал подключать новый БП брал в магазине на проверку результат тотже.
Уже много перепробовал, результат тот же.
Вот еще хотел спросить хочу снять заднию крышку и временно поставить кулер как подключить мне 12 вольтовый от 19 вольт (БП)

хочу снять заднию крышку и временно поставить кулер как подключить мне 12 вольтовый от 19 вольт (БП)
Это уже совсем другая история!
Стартует бывает сразу бывает минут через 5, во время старта как всегда выходит окно что было не каректно завершена работа виндуса и варианты запуска.
Проблемы с подачей питания на какой - то чип! Нужно прозванивать плату тестером!

Т.е. без похода СЦ мне не обойтись tehno010, а там цену загнут

Самый тяжелый тип неисправности вообще в любой аппаратуре — микротрещины и дребезг контактов, паек, дорожек. Попробуйте при снятой крышке и включенном ноуте очень аккуратно простучать ручкой маленькой отвертки плату в различных местах. Если отключится, то в этом месте и ищите с лупой трещины и непропаи. В противном случае придется нести, конечно. Хотя, мож еще кто подскажет...

СПС !!!
Попробую!

У меня старый Ноут Toshiba - такая же история. Заметил выключается когда начинаешь механически деформировать корпус в разных местах и поворачивать крышку дисплея. А иногда и сам выключается, особенно сразу после включения, когда еще холодный. С нагревом выключаться перестает и работает нормально. Посчитал, что это дефект материнки, где-то микротрещина или пайка окислилась, подумал, что для меня поиск такого явление занятие неблагодарное и бесперспективное. В обычном системнике тоже было такое же. нашел некачественные пайки разъема питания на матери, но это же все довольно макси по сравнениб с ноутом. Поэтому не стал заморачиваться и решил купить новый. На работе у коллеги такая же история, сдавал в сервис, после этого немного поработал и все повторилось - тоже купил новый.
Скорее всего точно, трещина, пайки или замыкает, как предположил Phrancisco, но найти.....

Вчера сидел пыхтел над ноутом простукивал все прозванивал и проверял как себя ведет питание, и обнаружил странную вещь что бук довольно не слабый и по тех описанию посмотрел что его потребляемый равняется 6.32А при 19В. А мой БП выдает при тех же 19В 4.7А вот и при нагрузке его он вырубался т.е. ему как я понимаю не хватало напряжения. И когда я брал новый БП в магазине на проверку, я подбирал по параметрам имеющегося БП (19В 4.7А) соответственно этого мало было теперь иду брать на проверку новый БП, как на ОФФ сайте в тех характеристиках написано.

Самое то ! Правильным путем идете, товарищ ... ))) Как только вы начинали загружать ноут, вполне возможно, срабатывала защита БП от перегрузки.

С... ))) Как только вы начинали загружать ноут, вполне возможно, срабатывала защита БП от перегрузки.
как вариант соглашусь! но у него то это не сразу началось правильно? не ленитесь и просмотрите всю мать плату, при повторной проверки мб что и выявите. если нет то уж тогда беритесь за бп.

Это у меня началось, когда я инет провел и стал больше зависать за буком, до этого он у меня просто музыку играл и в ворде работал, да и батарейка была.
Все равно хочется надеяться на лучшее что все таки БП и т.к. это пока наименьше геморройный путь пойду им, а там посмотрим.

Все данные взяты с офф сайта :Satellite A200-23N - Характеристики устройства - Toshiba

Адаптер переменного тока входное напряжение : Адаптер переменного тока с системой AutoSense (100/240 В) для использования в различных странах
выходное напряжение : 19 В
выходной ток : 6.32 А
На задней части ноутбука тоже написаны эти параметры

Доброе время суток !!!
Народ ноутбук Toshiba Satellite A200 стал часто выключаться. Выключается рандомно, бывает, что после отключения сразу не стартует, а бывает и стартует.
Я В-первую очередь снес венду поставил новую WIN 7, не помогло.
Потом разобрал почистил, поменял термо-пасту, результата ноль.
Все равно также как были отключения рандомно так и остались. Что может быть и на что мне стоит обратить внимание.
Заранее премного благодарен !!!

Знаете у меня тоже с ноутом были проблемы такие помучилась а потом нашла в нете сайт Ссылка удалена. Модератор. прямо в офис по адресу т.к. не верю по вызовам звонков столько обмана и делают как попало ,но там мне все зделали на совесть,и денег не содрали.

Назад
Сверху