• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение 3G модема

Слон

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключение 3G модема

Доброго Всем дня! Такая проблема.Комп с XP находиться в локальной сети. Требуеться отключить 3G модем так чтобы даже переустановка модема не помогла подключиться к нету.(Дамы без нета жить не могут, а нельзя)

Последнее редактирование:
ничего не понял, но можно заблокировать юсб-шники.
переустановка ОС, ничего не решит.

Насколько я понял нужно сделать так чтобы интернета не было на 1 компьютере который находится в локальной сети и модем подключен не к нему.
Если это так то можно использовать прокси на компьютере который раздает интернет

В том то и дело что инета нет в сети.Девушки врубают 3G модемы чтобы он был, а это запрещено. Для инета стоят отдельные машины ( не в сетке).

Так какую службу выключить чтобы нета небыло а сеть была или это нереально?

службы и юсби, не надо трогать - рискуете и работу простых "юсби устройств" отключить.
насколько понимаю на таких модемах есть свои программы.
я бы, пару опций посоветовал

1.через "файр валл" (не стандартный - а сторонний) сделать - запрет на запуск программы, от этого модема.

2.Пуск - Программы - Администрирование - Локальная политика безопасности - Параметры безопасности - Политики ограниченного использования программ. и запретить нужную программу..
3.создать учетную запись гостя ,и там не возможно будет запустить...
4. попробовать программу -RunManager

она кстати очень не плохая - . распакуйте - запустите модуль RM - потом программу RunManager.exe - и в ней, нажав правой кнопкой мышки, по белому окошку, добавляете нужную программу.
й
или тут все же речь про беспроводной(ВАЙ ФАЙ) интернет?

Последнее редактирование:
Ххмм...
а если программу удалить и поставить заново: как себя поведет RM?

А почему бы, просто не остановить службу?

Если я в политике укажу ехе-шник модема я смогу подключиться через встронный в винду мастер подключения или я не прав?

а если программу удалить и поставить заново: как себя поведет RM?
программа портативная..

а модуль отдельно загружается ( можно и вручную)

А почему бы, просто не остановить службу?

а какую службу Саша?
в модемах же программа запускается- что легче запретить на запуск.

Если я в политике укажу ехе-шник модема я смогу подключиться через встронный в винду мастер подключения или я не прав?

не думаю - но все же можно в политиках безопасности, думаю запретить создание нового подключения.

Установку новых устройств и программ запретите для пользователя, тогда и модем не заработает и софт не смогут поставить. Еще можно инсталляторы отрубить.

Олег, модем сначала подключается как виртуальный диск, с него ставятся драйвера и софт, потом запускается программа. Так что в первую очередь нужно запретить добавление новых устройств в систему.

Олег, модем сначала подключается как виртуальный диск, с него ставятся драйвера и софт, потом запускается программа. Так что в первую очередь нужно запретить добавление новых устройств в систему.
знаю Леша.

но запрет на работу "программы" после установки,тоже может дать результат..(если модемы одинаковы к примеру).

Зачем устранять последствия, если можно исключить причину, их вызвавшую? Впрочем, оба решения имеют право на существование ;), решать все равно не нам :)

согласен:)

Установку новых устройств и программ запретите для пользователя, тогда и модем не заработает и софт не смогут поставить. Еще можно инсталляторы отрубить.

Вопрос где и как поставить запрет.

а еще можно в прошивке модема указать пароль для доступа.
пару раз так делал, именно с 3G модемами.

Назад
Сверху