• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение компьютера примерно на десятой минуте работы

• Автор темы Автор темы Bolgar
  • Дата начала Дата начала

Bolgar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отключение компьютера примерно на десятой минуте работы

Здравствуйте.

Компьютеру примерно 3-4 года. Игры и некоторые программы устанавливаются не корректно и при установке много ошибок. Работают только если скачивать установленную игру и то не все.
Много раз переустанавливал винду и сейчас самая главная проблема, что компьютер через 10 минут работа перестает работать. Это выражается в том что сначала оформление виндовс переходит в классический, отключается мышка, клава и чуть чуть позже выключается экран. При этом сам он шумит.

Конфиг выложу чуть позже.

Сейчас скажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Ну самое частое, это перегрев, давно ли чистили компьютер, меняли ли термопасту? Какие температуры? Ну и с HDD уже может быть беда.

Доброго времени суток. У меня похожая проблема. При включении компьютера происходит полное отключение питания. При чем это может происходить как до загрузки ОС так и после. В любой момент времени. После одного отключения периодичность становиться чуть ли не каждые 10-20 секунд. Решил после каждого отключения отцеплять по устройству. CD привод, видеокарту, жесткий диск, Оперативную память (у меня две планки) по одной, чередовать разьемы оперативной памяти. Не помогло. Отключается. Напряжения с блока питания соответствуют норме. Блок питания 400 Ватт. После некоторого времени мне удалось зайти в биос. Промониторил температуру: проц максимум греется до 51 градуса по цельсию. Мать до 37 градусов по цельсию. Количество оборотов вентилятора на проце 3600-3700. Менял термопасту на процессоре и на мостике. температуры не изменились. Через какое то время отключения прекратились. В виндовс прогнал комп через S&M. Полную проверку на критических значениях. Все прошло без ошибок. Компьютер проработал часа 4-5. Отключения продолжаются. Есть у кого нибудь какие нибудь мысли?

Мишок!блок питания!поскольку я так понял ты проверял параметры его через Биос,но как известно,Биос требует гораздо меньше напряжения нежели работа в оси или непосредственно в играх,поэтому при загрузки оси он у тебя выключается!попробуй другой блок питания поставить,возьми у друга к примеру!и пришли характеристики своего питомца,тогда скажу более точно!:tehnari_ru_860:

Нолик, Напряжение замерял непосредственно на штекерах от блока питания мультиметром. В те моменты когда компьютер загружает ОС, при включении проверки S&M, и включении игр оно не просаживается, держиться чуть больше необходимого на несколько милливольт. Забыл упомянуть, что для проверки так же подтыкал исправный БП аналогичной по мощности. отключения и с ним наблюдались.
проц
sAM2 + AMD Phenom 9750 (2400MHz 2MB TDP95W) OEM (p/n HD9750WCJ4BGH)
оперативная память
DDR2 2048MB 800MHz PC 6400 (2 шткуки)
материнская плата
Asrock N68-S
жесткий диск SATA 320GB 7200rpm (Hitachi)
Дисковод
EIDE DVD RW
Видеокарта
PCI-Ex 16 nVidia GeForce G100 256Mb DDR2

сетевые провода и розетки проверяли?

Олег, я считаю что это отпадает. Напряжение в сети стабильное. Этим шнуром было проверено вчера один компьютер и сегодня два. все в порядке и в розетке.

Все же у меня подозрение на материнскую плату.

подкинуть нечего. сокет для процессора не совпадает ни с одной материнской платой что есть в запасе.

4пин разьем питания процессора проверь.

Посмотрел. Непропаев и окольцовок нет. Провода подергал. напряжение 12v ровно. ОС загрузилась и работает. Попытаюсь дать ему критические значения чтобы вызвать отключение.

кнопку питания (включение пк), ты проверял?
Олег, я считаю что это отпадает. Напряжение в сети стабильное. Этим шнуром было проверено вчера один компьютер и сегодня два. все в порядке и в розетке.
(я не про напряжение ) п про не исправный контакт .. в розетке например или в удлинителе.

и еще как опция - проверь что например кабель сата \ молекс питания \шлейф ide- или видео карта (и другие карты) к примеру, хорошо прикручены или хорошо в гнездах держится.

такое тоже может замкнуть если плохой контакт... и отключить.

Этим шнуром было проверено вчера один компьютер и сегодня два.
шнуром от компьютера к розетке
все в порядке и в розетке
розетка нулевая ни нагаров ни прогаров.
Сегодня компьютер отработал без проблем. как начнет отключаться, попробую отсоединить power switch и замыкать разьем пинцетом. Питание на HDD подавалось как с настоящего БП так и с проверочного. Шлейф SATA был заменен в первую очередь. Видеокарта была изъята для проверки работоспособности компьютера "без нее".

Ну я тебе по своему опыту могу сказать что данная проблема может возникать по нескольким причинам:
1. Перегрев (я так понял отпадает - проверялся)
2. Оперативка (Ну если проверяли по одной плашке в разных разъёмах то тоже отпадает) можно кстати стерочкой контакты от окисления почистить и попробовать.
3. БП (Если проверяли заведомо рабочим БП то тоже отпадает)
Остаётся только мать и гадать тут нечего.
Ну можно попробовать еще (у меня раз было я даже офигел), короче я использую термопасту КПТ-8 и вот из неё выделилась какая то смазочка прозрачная и каким то образом попала на пару контактов процессора - так вот наблюдались такие же глюки - снял проц протер и все ничтяк (сам долго тупил как она туда попала потому что проц не снимал уже очень долго даже когда менял термопасту а тут баццццц) короче не мешает проверить.

Скорее всего это перегрев процессора. Проверь температуру проца, если она завышена, то первым делом смотри систему охлаждения на проц: крепления, наличие пыли, работоспособность кулера.

Снял процессор. выделений попавших на ноги не видел. Кулер и радиатор вычещен до блеска (как у кота яйца). Температура держится 50 плюс минус 1 градус по цельсию. При полной загрузке процессора во время проверки на самый большой нагрев температура поднялась до 56 градусов. Уже второй день отключений не наблюдается.

Еще один день комп отработал нормально. Завтра отдаю клиенту. Всем спасибо.

Назад
Сверху