• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение ПК

• Автор темы Автор темы Obivan
  • Дата начала Дата начала

Obivan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отключение ПК

Здравствуйте!

возникла такая проблема , компьютер внезапно отключается , без особой причины, вне зависимости от нагрузки каторая идет нанего(просто просматриваю страницы или работает сложная программа)
после отключения он сам загружается..
установил программу паказывающую ткмпирату проца и т д-невыявляет никаких перегрузок(50 градусов невыще)
стоят две оперативки по 2 гига, менял их по переменно думал одна глючит всеравно результат одинаков..
процесор хорошо сидит заменил термапасту...
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Конфигурацию компьютера в студию!!!

И после примерно какого события (действий) это началось?

Отключите автоматическую перезагрузку компьютера при отказе системы.
И лог событий тоже в студию.

привет!

M/B GigaByte GA-EP45T-Extreme rev1.0(rtl)
Kingmax DDR-III DIMM 2Gb
512Mb<PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870
CPU Intel Core Quad Q9300 box 2.5ггц/6mb
HDD 500 Gb SataII 300 Western Digital
блок питания Термалтек 400 ват
на счет того с чего началось, этого непомню оно было по началу очень редким поэтому особо внимания необращал сейчас стало чаще..
несколько раз в день..

и вот ешё как я помню раньше были отключения только при нагрузке на комп а сейчас(минут 20 назад) впервые как я заметил отключился при простом просматривании страниц..
хочу подчеркнуть один момент компьютер не перезагружается , а ВНЕЗАПНО ОТКЛЮЧАЕТСЯ- тоесть всеравно что вырвать вилку из розетки, и вот потом правда он сам уже ЗАГРУЖАЕТСЯ..как обычно..

автоматическая перезагрузка вроде отключена у меня(такая проблема была однажды давно но ее мне устранили сам неразбираюсь в этом)
по поводу лога -извините я самвсем чайник в этом деле , что вы имееете ввиду..

кстати после того как отключился и самостоятельно загрузился , на экране появляется ошибка. просто надпись произошла серьезная ошибка без номера ошибки или ешё каких либо данных..

Коля-дополню: Мой компьютер-ПКМ- "свойства"- вкладка "дополнительно"- "загрузка и восстановление"- "параметры"- "выполнить авт. перез-ку"- снять галочку- ОК-ОК.

При появлении синего экрана- код ошибки сюда.

...опоздал :)

Возможно, блок питания.

УПС или сетевой фильтр имеется?

Сделал как вы сказали убрал галочку... упс нету есть только стабилизатор
хочу дополнить что при откюлчении этому предществует такой звук ввиде заедания nnnnnn... :)

Последнее редактирование:
Температуры - температурами, а вот напряжения какие блок питания выдает? Вполне может быть, что какое-нибудь напряжение не тянет, и компьютер выключается. Их можно посмотреть в BIOS или с помощью Эвереста.

в биосе плохо разбираюсь..если нетрудно опиши в каком из разделов сматреть ..немного по подробнее..
а на счет эвереста..- это программа такая?

Коля-дополню: Мой компьютер-ПКМ- "свойства"- вкладка "дополнительно"- "загрузка и восстановление"- "параметры"- "выполнить авт. перез-ку"- снять галочку- ОК-ОК.

При появлении синего экрана- код ошибки сюда.

...опоздал :)

как появится ошибка напишу...:)

Последнее редактирование модератором:

тысяча извенений..но я ненашел там в разделе питания да и в других разделах данных о напряжении каторое выдает блок питания..если незатруднит вас посмотрите пожалуйста вот полный отчет: (кстати спасибо за программу)

ради 80 кб - на обменник? - закиньте в формате зип - сразу на форум.

Последнее редактирование:
Эверест

Ребята, что скажете по питанию? Глюк Эвереста?

По идее, с такими напругами он и запускаться не должен.

Вложения

• Everest.webp
    Everest.webp
    6.9 KB · Просмотры: 103
незаметил сперва расширеный режим, думал тут нельзя ставить файлы..
посматрите пожалуйста.. упс что то незагружается тут у вас зип(( пишет некоректный файл

Кстати, к Вашей материнской плате должна была идти вот такая программка от производителя - EasyTune, в ней есть вкладка где есть показания всех датчиков. Попробуйте глянуть там.

счас посматрю по поводу программы ..спасибо... а вот отчет в формате зип у меня рар был)) папробую загрузить посматрите пожалуйста

Вложения

Кстати, к Вашей материнской плате должна была идти вот такая программка от производителя - EasyTune, в ней есть вкладка где есть показания всех датчиков. Попробуйте глянуть там.

вот показания с этой программы: посматрите пожалуйста что не так

Вложения

• показания.webp
    показания.webp
    89 KB · Просмотры: 77
Назад
Сверху