• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение разъема Realtek HD Audio

• Автор темы Автор темы Shorax
  • Дата начала Дата начала

Shorax

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключение разъема Realtek HD Audio

Такая вот проблемка, играю в игры ( в которых содержатся очень много шумовых действий. Например: Counter-Strike 1.6, или другие стрелялки ), резко начинается искажаться звук, но звук есть только с искажением. Сворачиваю игру, мне диспетчер Realtek HD выводит сообщение "Был отключён разъём".
Драйвера на чистую переустанавливал. Проблема не исчезла.
Покупал новую звуковую карту Creative "Audigy SE" 7.1 PCI OEM [SB0570] всё таже проблема.
Как можно избавиться от данной проблемы?

по всей видимости или кабель поврежден, ( возможно коннектор который в звуковую)

или само гнездо .... расшатано может быть..

+ в настройках Realtek HD , попробуйте перевести главный выход(это зеленое гнездо - передний канал), на другое гнездо..(может помочь если проблемное гнездо) если такая опция есть в вашей программе.

а так, опции такие, кабель можно заменить на другой(если не впаянный ) или подпаять новый штекер,

по гнезду, с наушниками проверить сначала , а если гнездо виновата,и карточка встроенная, то или паять(что трудно будет) или просто поставить другую не встроенную.(

Почему у меня тогда такая же проблема на 2 карточке Creative, значит проблема не в гнездах?

Не знаю насчёт кабеля... я тут на днях сидел с наушников, была такая же ситуация "Был отключён разъём"

Почему у меня тогда такая же проблема на 2 карточке Creative, значит проблема не в гнездах?
и показывает надпись, тот же диспетчер реальтека?

в таком случае дело такое, когда ставите новую карточку, то похоже вы не отключаете в биосе встроенную звуковою карту, а так как встроенная звуковая не отключена, то диспетчер продолжает следить за ней.

оттуда и надпись... и значить проблема в гнезде..

я тут на днях сидел с наушников, была такая же ситуация "Был отключён разъём"
как я и написал - если штекер нормальный - то неважно что поставите и если гнездо с нарушением ( а это и делает искажения в звуке) то и надпись появится...

и показывает надпись, тот же диспетчер реальтека?

нет, показывает не от реалтека... от креатива надписи не выходят, а просто начинает искажаться звук. При подключении креатива я отключал реалтек не в биосе, а в диспетчере устройств ( или надо обязательно через биос отключать? )

ещё такая штука... не было Креатива ( в игре начинает искажать звук, потом выходит сообщения что "Был отключен разъём" вы хожу из игры и звука больше нет ни где, чтобы он появился мне надо было перезагрузить компьютер )

Когда же я купил креатив отключил реалтек в диспетчере устройств ( в игре начинает искажаться или просто отключится звук, я выхожу из игры и звук на компьютере снова появляется )

я кое что пропустил походу...(и не правильно ответил вверху)

возможно что гнездо нормально - но игра как раз выбивает звук ( что тоже вполне вероятно ) торможение и потом выбивает..но на надпись..

без игр работает нормально?
откуда вы ставили драйверы на весь пк? с офф сайта? или с драйвер пака?

какая система у вас? что за железо (видео и все остальное?)? какой блок питания?

какие температуры железа?

++проверьте материнку на вздутые конденсаторы или горелые элементы.

без игр работает нормально?

так же, но только когда разговариваю по skype

откуда вы ставили драйверы на весь пк? с офф сайта? или с драйвер пака?

С дисков которые были в комплекте

какая система у вас? что за железо (видео и все остальное?)? какой блок питания?

OC: Windows XP Professional 2002
Процессор: Intel Care 2 Quad ( 2.66Hz/4mb/1333MHz) Socket 775
Винчестер: 640 Gb SATAll WD 7200rpm/16mb
Материнская плата: MSI p42 Neo-F iP43
Модель памяти: DDr ll 2Gb OCZ pc 6400. 800MHz
Видеокарта: 512 Mb GF9800GT 256bit

В чеке что то не нашёл где блок питание, но там есть: Inwin MiDi IW-S605/T P4 450W+USB Silvet-black ATX

какие температуры железа?
проверьте материнку на вздутые конденсаторы или горелые элементы

Как можно проверить?

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    113.4 KB · Просмотры: 2,173
а где там что посмотреть? ((

смотрите что нету паленных элементов или вздутых конденсаторов...
можно посмотреть тут что это такое http://www.tehnari.ru/f25/t2412/

++вы не делали разгона железа?
Модель памяти: DDr ll 2Gb OCZ pc 6400. 800MHz
сколько модулей? если 2, то уберите 1 и проверьте.. (по очередно)
если 1, так же проверьте в другом слоте. поставьте в другой слот

и сделайте проверку с другим блоком питания...

Да переустонавливал, но до переустоновки ОС проблема была
какую систему вы ставите ? и какая стояла до того? сборка?

Последнее редактирование:
смотрите что нету паленных элементов или вздутых конденсаторов...

Ну что, я посмотрел там всё в норме

вы не делали разгона железа?

Нет, разгон я не делал

сколько модулей? если 2, то уберите 1 и проверьте.. (по очередно)

да у меня 2 модуля, завтра в течении дня по вытаскиваю и поиграю в игры, вечером отпишусь

какую систему вы ставите ? и какая стояла до того? сборка?

Ставлю Windows XP, стояла Windows Zver, ну да... сборка

Может мне протестить оперативную память какой нибудь программой? Если конечно может дать что-то....

если ставите и сейчас ту же сборку что и зверь до того ( рекомендую установить не сборочную(в них глюки постоянно)

Может мне протестить оперативную память какой нибудь программой?
программа Мемтест.

Я потом собираюсь установить Windows 7, лицуху.

Только что я вытащил 1 модуль памяти, нажал включение, у меня дошло до приветствия и комп завис. Я выключил его вставил модуль и опять норм. Вытащил другой модуль, загрузка дошла до рабочего стола и комп завис (даже мышка). Сейчас я переставил оба модуля в другие слоты вроде пока нормально, но надо проверить что со звуком. Проверю отпишусь.

Ошибка осталось звук так и отключается, что делать?

Как исправить ошибку ??? подскажите что-нибудь, пожалуйста

Назад
Сверху