• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение защиты BIOS

• Автор темы Автор темы Scarrt
  • Дата начала Дата начала

Scarrt

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Отключение защиты BIOS

Доброго времени суток, уважаемые Технари! Нужна помощь! Хотел обновить все драйверы на свой ПК. Скачал специальную программу для своей материнки - MSI LIVE UPDATE 6. Но не могу обновить BIOS, выскакивает надпись ERROR: BIOS write-protected. Я так понял, что BIOS защищен от записи. Не подскажете, как отключить эту защиту, у меня версия V17.3 . Залез в BIOS, но там так и не нашел BIOS SECURITY.
Спасибо!

БИОС обновлять рекомендую в случае крайней необходимости. Допустим если купили процессор, но для его работы нужна более свежая версия БИОСа. А так, чтоб был посвежей, конечно, дело ваше, но я бы не рекомендовал.

БИОС обновлять рекомендую в случае крайней необходимости. Допустим если купили процессор, но для его работы нужна более свежая версия БИОСа. А так, чтоб был посвежей, конечно, дело ваше, но я бы не рекомендовал.

Спасибо, просто хотелось обновить по-полной, а то все обновилось, кроме Биоса

Не подскажете, как отключить эту защиту, у меня версия V17.3 .
Скорее всего, защита там аппаратная.
Читайте инструкцию на Вашу материнку и ищите перемычку.

Давай-давай, обновляй, потом мы тебе подскажем восемь способов восстановить запоротый биос.

Ну вы прямо запугали товарища :) У плат MSI (конкретно правда у этой не знаю), бывает еще и "теневой" биос (вторая микруха), так что запороть там что нибудь сложно, и да стоит там защита от очумелых ручек, перемычкой включается запись ... кроме того не все области биоса там доступны для перезаписывания (это косается UEFI новых биосов) ... так что подумайте действительно, а оно вам надо :) ????
Вот помню я восстанавливал биос на asrok-е, пряма на "лету" переставлял пзу-хи :) т.е. на рабочем биосе запускал систему, потом прямо на включенном вставлял "запоротый" биос в панельку и перепрошивал его оригинальной прошивкой (было это во времена когда я увлекался хакинтошами :)

Назад
Сверху