• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключились динамики

• Автор темы Автор темы avmikrik
  • Дата начала Дата начала

avmikrik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключились динамики

Ноут ASUS G60Vx, винда 7 64-я. Тема следующая.
При запуске (в начале старта) звук имитирующий взрыв идёт из динамиков.
После запуска винды динамики разговаривать не хотят. При подключении наушников звук в наушниках есть.
Если бы причина была в разъёме, то тогда при старте динамики тоже должны бы молчать, или там какое-то электронное переключение?
Антивирус NOD32, обновления свежие. Подскажите разъём или что-то ещё? Заранее спасибо.

если уши работают знач проблема в колонках.
проверь дианамики(или система че там у тебя) с другого выхода(телефон, плеер напрмер).
может усилок погорел, или короткое замыкание где то, при включении питание подаеться, бум и замкнуло..

Были бы внешние - другой коленкор.
Не говорят встроенные динамики. Раньше было как - штекер ушей вставляешь - уши работают, динамики молчат, штекер выдёргиваешь - динамики разговаривают. А теперь молчат, кроме как при старте ноута.

аа..
ноут, тогда я не знаю.

скорее всего дело в дровах, переустанови, или покапайся в настройках...

Дрова уже переставил, обновил.
Я знаю, что в разъёмах для наушников есть контакт, который, при втыкании штекера, отключает встроенные колонки.
Эта фигня есть у всех звуковоспроизводящих устройств.
Я знаю, что там есть такая маааленькая фигнюшка, которая иногда заклинивает и при вынимании штекера не даёт контактам , идущим на колонки, замкнуться обратно. На кассетниках мы их даже разбирали и ставили на место без замены самого разъёма. Причём там были разъёмы, которые разбирались с верху (вскрывать проще), а были, которые разбирались со стороны ножек (приходилось выпаивать).
Но одно дело ковырять кассетный маг, а другое дело ноут.
Помню, кто-то изыскал способ возвращать контакт на место через отверстие разъёма. Поспрашивайте у друзей, может кто помнит.

Назад
Сверху