• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открыть с помощью -> выбрать программу -> Ошибка / Пропала корзина

Powwow, а причем тут руткиты?...

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Вроде все удалило, но что делать с пуском?
http://SSMaker.ru/f375c794/
может еще что "сломалось", но я пока только с пуском проблему вижу
В чем проблема то?

Ээээ...вместо программ в пуске - черное место.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Плеер виндоус не устраивает, потому что тормозной и вообще. Интерфейс тупой

Ясно.
С работы приеду попробую твик написать -хр под рукой нет проверять,только на память девичью)))
Попробую,если никто не опередит.

Powwow, а причем тут руткиты?...
Читайте определение:
Руткит (англ. rootkit, т. е. «набор root'а») — программа или набор программ для скрытия следов присутствия злоумышленника или вредоносной программы в системе.
Слово "вредоносная" можно опустить, так как то, что одному может приносить вред, другому может приносить пользу, в мире всё относительно.

Powwow, я в вирусах немного разбираюсь-на уровне .
И Ваше суждение,со всем уважением,вообще не верное.
И,кстати- Вашей логикой можно поубивать много скрытых от присутствия процессов,нарпимер dllhost.exe.
И система после убийства "руткитов" на лопатки ляжет.
Не хотела никого обижать,просто не при делах тут руткиты.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Читайте определение
Я читала ВСЕ определения,в том числе и недокументированные и не только о руткитах.

помогите с пуском ;D пожалуйста.)

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

и еще вопрос, какой антивирус поставить?) касперский - ну нафиг, не впечатлило) а я хотел лицензию купить ;D

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

или нод32 или др.веб поставить думаю) др веб ни разу не ставил, для меня что-то новое, а нод, говорят платный только?

Powwow, я в вирусах немного разбираюсь-на уровне .
И Ваше суждение,со всем уважением,вообще не верное.
И,кстати- Вашей логикой можно поубивать много скрытых от присутствия процессов,нарпимер dllhost.exe.
Не хотела никого обижать,просто не при делах тут руткиты.
Gerl, много воды, можете дать конкретный ответ на вопрос ?
1. Как скрыть запущенную программу в трее, диспетчере задач? Чтобы программу не видели HideToolz, Programm Menedger и вообще все программы. Нужно ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ СЛЕДОВ скрыть ее. Нужна программа на подобии Easy window & system tray icons hider, но она не скрывает в диспетчере задач + она на английском, без руссификаторов.
P.S. менять иконку/название процесса ( программы ) научился, но надо, чтобы не видно вообще программы было

Я где-то предлагал их убивать ? Руткит скрывает присутствие работающей программы в системе, а определение "вредоносная", "не вредоносная" даёт пользователь.

Powwow, ответ:средствами системы никак.
Из диспетчера задач еще можно скрыть.
Из большинства утилит посредством скрытия через владельца truinstaller ,но белее или менее серьезная софтина выявит исполнительный файл или драйвер программы,как их и обнаруживают антируткиты и всякие процес эксплореры,но на разном уровне.
Так что если посредством сил оськи -это единственный вариант,+ attrib синтаксис.

Второе-я не говорю что их было предложено убивать-я говорю о том что причем тут руткиты то*?

Gerl, Вы же написали:

средствами системы никак.

Значит нужно прибегать к стороннему ПО. А как по-вашему называется ПО, призванное скрывать следы присутствия работающей программы в системе ? Его, конечно, можно и Барбосом обозвать, но по сути это будет руткит. Самому руткиту по барабану, вредоносную он программу скрывает или нет, его задача скрывать.
Gerl, я соглашусь с Вами. что руткиты здесь не причём, в том случае, если назовёте основное отличие руткита от программы, скрывающей следы присутствия в системе другой работающей программы.

Powwow, ЧИТО?! Вы мне экзамен устраиваете?!
Ха!
А если системные библиотеки скрыты-то исполняемые файло-руткиты?
Ага?

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Я поняла- вы юморите сейчас?
Шутка да?

А если системные библиотеки скрыты-то исполняемые файло-руткиты?
Ага?
Давайте не путать скрытые системные библиотеки с программами, скрывающими следы присутствия в системе других работающих программ. Я тоже могу назначить файлу атрибут скрытый и системный, тогда действительно, тут руткит не причём. Не нужно доводить до абсурда. Я задал конкретный вопрос:

А как по-вашему называется ПО, призванное скрывать следы присутствия работающей программы в системе ?
Это не экзамен. Если знаете, ответьте, если нет, так и напишите "не знаю".

и еще вопрос, какой антивирус поставить?) касперский - ну нафиг, не впечатлило) а я хотел лицензию купить ;D

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

или нод32 или др.веб поставить думаю) др веб ни разу не ставил, для меня что-то новое, а нод, говорят платный только?

Это Вам сюда http://pchelpforum.ru/f26/t16/.

Powwow, гуд-мы не сойдемся во мнениях.
руткит-это вирь,а сокрытие процесса это норма,применяется например в банковских системах.
Но это не вирь.

Код:
[CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE][CODE]ап ;D
[/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE][/CODE]

руткит-это вирь
Ну что Вы, какой вирь ? Тут Вы многих пользователей вводите в заблуждение. Важнейшее отличие виря от других вредоносных программ следует из определения:
Компью́терный ви́рус — разновидность компьютерных программ или вредоносный код, отличительным признаком которых является способность к размножению (саморепликация).
Руткит не размножается и не наносит непосредственный вред, у него другая задача.
Некомпетентные пользователи ошибочно относят к компьютерным вирусам и другие виды вредоносных программ — программы-шпионы и прочее.
Это цитаты из вики.

Powwow, вика гонит.
А знаете что у руткита кроме сокрытия может быть прочая деструктивная активность?
И нет,это не отличительная способность)))

Powwow, вика гонит.
Это определение понятия "компьютерный вирус" дала не вика, оно известно ещё со времён появления первых вирусов.
А знаете что у руткита кроме сокрытия может быть прочая деструктивная активность?
Может быть, а может и не быть, "прочая деструктивная активность" ещё не делает его вирем.

Давайте тогда определимся-вы сейчас говорите о общенародном понятии вирус,или таки использовали наименование классификации?
Если второе-то вы многое не договорили и в итоге не правы.
Если первое-то вы не имеете понятия что такое вирус и не имеете доступа к этой информации.
Тогда вы опять не правы и -проконсультируйтесь с коллегами из раздела безопасности.

А что такое руткит в принципе знаете?

Это касаемо того,кто кого в заблуждение вводит)))

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Help pleaze, по меню-прежде чем твикать надо бы убедиться что системные файлы все на месте.
sfc/scannow в командной строке-понадобится диск с системой.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Powwow, мне в общем пофиг- касаемого того конкретно поста-руткиты не при чем.
а по поводу остального -узнайте откуда они появляются и классифицируйте.
Многие и правда называют понятие легитимный руткит,но мне кажется это чушь,так как у вредоносного по и легитима несколько разные коррективы отсюда и разница)))
в трех словах.

А что такое руткит в принципе знаете?
Конечно знаю, рекомендую и Вам изучить, что же это такое "руткит".

Что такое руткит?

Первоначально в контексте систем вида UNIX руткитом называлась группа утилит, принадлежащих самой операционной системе, таких как netstat , passwd и ps, которые изменялись хакером для того, чтобы получить неограниченный доступ к компьютеру, не пордвергаясь риску быть обнаруженным системным администратором.

В рамках системной терминологии UNIX, системный администратор назывался "рут", в соответствии с родовым именем для утилит, которые оставались в системе в скрытом виде сразу после получения рут-прав.

Сегодня наиболее распространены операционные системы Windows, но понятие остается прежним

Руткит Windows – это программа, скрывающая некоторые элементы (файлы, процессы, записи в реестре Windows, адреса ячеек памяти, сетевые подключения и др.) от других программ или операционной системы.

Как мы видим, данное определение само по себе не представляет для системы никакого вреда – это технология, которая может быть использована как в конструктивных, так и в деструктивных целях.

Какую опасность представляют руткиты?

В таком смысле, что противоречит общественному мнению, руткиты – это вовсе не утилиты, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру.

Читать полностью.

Не знаю, что Вам мешает просто почитать определения. Может просто лень ?

Powwow, вика гонит.
P.S. Теперь скажите ещё, что вируслаб гонит. ;)

В рамках системной терминологии UNIX, системный администратор назывался "рут", в соответствии с родовым именем для утилит, которые оставались в системе в скрытом виде сразу после получения рут-прав.
Этот набор, как правило, включает в себя разнообразные утилиты для «заметания следов» вторжения в систему, сниферы, сканеры, кейлоггеры, троянские программы, замещающие основные утилиты UNIX (в случае неядерного руткита)
что то не полная статья?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Руткит Windows – это программа
vs
или программный код,внедренный в легитимный файл
Там же.

Назад
Сверху