• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытие файла iso средствами Windows

ser_master

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Открытие файла iso средствами Windows

Привет, форумчане. Поделюсь немного информацией, которая меня удивила, обрадовала и которую немного подробнее изучил. Речь об iso образах в Windows. Долгие годы я считал, что существую способы открытия iso файлов только такие, как описано здесь ссылка удалена. Это запись на болванку и прочтение, распаковка архиватором, открытие с помощью программы эмулятора, и с недавних пор открытие средствами Win 10. Вот как раз последнее меня удивило и обрадовало, когда я открыл файл iso на windows 10 без каких-либо программ средствами самой ОС. Она просто предложила подключить образ iso к виртуальному приводу и диск сразу открылся в проводнике.

Как оказалось, я долгие годы ничего не знал о существовании утилиты «Microsoft Virtual CD-ROM Control Panel», которая бесплатно предлагалась к скачиванию с сайта Майкрософт еще со времен существования Windows XP. И по сей день она предлагается к скачиванию, и работает на всех версиях Windows. А начиная с Windows 8 ее уже включили в сборку и iso можно открывать без программ. Я же ранее всегда устанавливал DAEMON Tools.

на вин8 и 8.1, образы так же монтируются в проводнике.

Это всё замечательно, пока не придётся иметь дело с образом в другом формате, а для этого уже понадобится сторонняя утилита. Но если на компе для этих целей уже будет установлена сторонняя и всеядная утилита типа Alcohol120%, то эта функция от Microsoft окажется уже лишней.

Раньше то зачем в основном сторонними утилитами пользовались, чтобы защита на диске так-же в образе работала. А вот по поводу встроенной утилиты я не знаю, поддерживает ли она все эти защиты или нет.

Она, без сомнения, замечательная утилита, но дорогая. Почти 40 €.

Alcohol 52% Free Edition - скачать бесплатно Alcohol 52% Free Edition 2.0.3.9902
В отличие от Alcohol 120% в программе отсутствует функция записи дисков из образа, а также количество устанавливаемых приводов ограничено до 6.
http://www.softportal.com/software-41209-alcohol-120.html
В Alcohol 120% Free Edition можно создать только два виртуального привода и записывать только 1 диск одновременно.

Назад
Сверху