• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Откуда вытащить транзисторы?

tosha.pas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Откуда вытащить транзисторы?

Приветствую всех участников форума. Скажите, может кто знает, из какой техники можно вытащить транзисторы 2N3906 и 2N3904? Адреса магазинов не предлагать:tehnari_ru_837:

А куда вы их хотите поставить?
Я их меняла на КТ3102 - КТ3107
Правда у них немного меньше мощность

Это типа дайте мне названия аппаратов, а я посмотрю есть ли у меня такие в хламе.

2N3904 NPN 40В/0.2А/0.35Вт f>300МГц. КТ6137А
2N3906 PNP 40В/0.1А/0.35Вт f>250МГц. КТ6136А
Рупь двадцать в магазине...

Это типа дайте мне названия аппаратов, а я посмотрю есть ли у меня такие в хламе.
:))
Я тоже об этом подумал.
Например, из аппаратуры фирмы Моторола.

Данные по искомым приборам можно вытащить отсюда.

Я в этом деле совершенный чайник и пытаюсь собрать BEAM робота. Думаю, что для него не важно, такие транзисторы брать или аналоги

Т.е. Вы считаете, что любая домохозяйка (чайник) может управлять страной (делать электронику для робота)?
Результат ленинского утверждения мы уже видели. Хотелось бы взглянуть на то, что у Вас получится.

Спасибо за ссылку, правда, я там нужной информации не нашёл

Любой в начале был чайником

tosha.pas для чайника вы сильно круто замахнулись, начните с более простого. А то завершить задумку не сможете по причине сложности, и умрет в вас великий радиотехник.

Спасибо за ссылку, правда, я там нужной информации не нашёл
Как так? А внизу даташита смотрели?
Там же ясно написан производитель этих приборов. ;)
Начните с отечественных КТ3102, КТ3107 и электроники попроще.

Хм, я не знаю, может ли быть что-либо проще вышеуказанной задачи. У меня есть схема и все составляющие, кроме 2-х транзисторов

КонЭшно!
Например, блок питания к этой схеме. ;)
Впрочем, если проблема была только в этих двух транзисторах....
Удачи!

Вот такой имагес

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    5.6 KB · Просмотры: 205
Абсолютно любые транзисторы соответствующей структуры...

То есть просто чтобы один был pnp а дркгой npn?

Да, возможно придётся подобрать номиналы резисторов, ну и допустимый ток коллектора PNP транзистора должен быть не менее трёхкратного номинального тока двигателя, при пуске у них ток значительно выше. В магнитофонах стояли КТ814 или 816 в подобной схеме.

Назад
Сверху