• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Откуда вытащить транзисторы?

Мдя...
Что-то как-то из предыдущих постов рисовалось более сложное управление....
У этой схемы надо еще добавить между эмиттером и базой обоих транзисторов по резистору, сопротивлением 4,7-6,8кОм. А то из-за утечек они могут не закрываться.

Именно чтобы не было подобных недоразумений, я написал, что я есть чайник, что леплю beam'а и что проще придумать трудно

Именно чтобы не было подобных недоразумений, я написал, что я есть чайник, что леплю beam'а и что проще придумать трудно
Ну почему же...
Жизнь настолько многообразна, что всегда найдется что-либо более простое (сложное, красивое, ужасное....) А задавать вопрос лучше сразу показав схему, а не заставлять людей дорисовывать её в своем сознании. :)

p.s. Никак не могу привыкнуть к тому, что самые каверзные вопросы задают именно чайники.

Тогда прошу прощения, на форуме недавно, могу многого не понимать, не судите строго:-)

Да не в вас уже дело. Я уже о себе....
Любой в начале был чайником
А вот это совсем не так!!!
Есть люди которые начинают изучение предмета, но при этом они не чайники ни разу. А есть люди, которые считают себя спецами, но при этом у них сохраняется подход чайника. Яркий индикатор подхода чайника - изучение предмета методом "проб и ошибок".

Ну, про метод проб и ошибок - это Вы зря

Минуточку. Я же не сказал, что это прочный метод.
Он хорош тогда, когда нужно как можно быстрей решить проблему и не вдаваться в её тонкости. Например, чтобы отстал начальник (предодаватель). Но для полного понимания вопроса этот метод не годится.
Впрочем, у каждого свой медод познания вопроса. Не буду навязывать свой.

Здравствуйте. А вы где проживаете? Радиомагазинов поблизости совсем нет?

Да не в вас уже дело. Я уже о себе....

А вот это совсем не так!!!
Есть люди которые начинают изучение предмета, но при этом они не чайники ни разу. А есть люди, которые считают себя спецами, но при этом у них сохраняется подход чайника. Яркий индикатор подхода чайника - изучение предмета методом "проб и ошибок".
о это точно обо мне , надо эту фразу запатентовать... ну а насчет ошибок,, кто ничего не делает-- тот и ошибок соответственно не допускает. А по вопросу ... да купить , они копеешные и незачем ломать технику за тысячу ,, чтобы достать транзистор за 20 рублей

Назад
Сверху