• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отличия Kaspersky_Internet_Security_2009_BOX от Антивирус Касперского 2009

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала
в чем отличия курицы по-сычуаньски от борща? у KIS 2009 есть еще что-то типа фаера в комплекте и ключ на 2 ПК. поставь каждый и поюзай и реши на каком остановиться, на вкус и цвет фломастеров нет
http://www.kaspersky.ru/compare_2009

только не одновременно.
лучше поставить авиру + аутпост фаер.
из всего это наиболее интересное сочетание.
ну если тока вопрос между нодом и каспером...не знаю.
они многие вещи пропускают мимо себя.

А я за Аваст + Аутпост 2009, тока в Аасте чувствительность сканера доступа нужно выставить на максимум

У нода сканер круче, а у касперского проактив.

мне вот тоже интересно кто из нах круче, как то раз сначала ставил каспера, проверил систему,потом удалил, поставил нода,так после проверки каспера 3-4 виря осталось, потом через полгодика повторил всё с точностью да наоборот. Эффект тот же, а если нет разницы... Где то году в 2006-7 поставил нод и древненький доктор веб они не конфликтуют, а работают вместе, ставишь доктора шерстить компьютер(сам он ничо не видит) а нод сообщения о вирях выдаёт.(интересно получилось причём перед этим проверял чисто нодом так он ничо не нашёл.)

Ну положим у нода тоже есть фаервол (и антиспам), если это nod smart secutity.
И несколько ключей бывает, пару месяцев назад я успел под акцию "одна установка на три машины".
Лично я пользуюсь нодом уже где-то пятый год. Для подстраховки иногда запускаю CureIt. Иногда находит что-то, что не находит нод, но чаще визжит по поводу файлов, которые УЖЕ лежат в карантине Нода.

я вот нодом пользовалась...ни разу! ничего не сказал.
настроила по самые уши.
каспером пользовалась, но это как бы моя трабла, у меня комп глючит и каспер грузит нереально, но авира или аваст ласточки, да ещё и халява:)
думаю что просто комп надо заюзать как следует, и любому подойдёт любой антивирь, но полюбасу с фаером.

Опять завелась вечная тема...
Ну нет лучшего антивируса, у каждого человека свое мнение на этот счет...
Если все же интересно мнение масс, то в по этому поводу можно нагуглить очень много....
подскажите что ставить нод или касперского???

Я бы поставил нода...
Он хоть пошустрее...

я вот нодом пользовалась...ни разу! ничего не сказал.
настроила по самые уши.
А уши у него в каком месте? :D
В смысле, какие галки ставились в "объектах", в "методах", и что за режим стоял в "очистке"?

Кстати, если установлен "тихий режим", то он ничего и не скажет, все отсеет молча ;)

да любой антивирус можно ставить. лишь бы был очень известен. я много перепробовал, в конце концов купил лицензионный ESET SMART SECURITY (просто он быстрее каспера). не было бы его- поставил бы касперского или др. веб. разница между всеми не особая. у антивирусов просто игра на перегонки. конечно, это просто мнение обычного человека, но eset круче. фаер встроен, лицензия за тыщу рублей на 3 компьютера. что еще надо?

пошел купил касперского интернет секьюрити 2009
ну так понравился.... с сетевым экраном... то что нужно для меня.
я знаю что каспер грузит систему.... что вы посоветуете ставить на ноут(интел центрино 2, ОЗУ 4Гб. видео GF9300, СPU 2.26ГГц) каспера или нода который не грузит так сильно систему???

На такой ноут, что угодно.

Справедливости ради, самый последний нод на этапе сканирования при включении системы тоже довольно сильно подгружает машину, особенно слабенькую, чего раньше себе не позволял - от 50 до 80 % нагружает процессор.
Но на сильной машине это будет незаметно (хотя наверно, и Каспер незаметен будет в смысле тяжелой поворотливости).

вчера проверял что лучше!!!
на два винта(одинаковые) скопировал файлы с вирусами.
проверял нодом(1й винт) и каспером(2й винт) ну так НОДу хватило 2х часов, а Каспер проверял 4ч 23мин.
потом те же винты поменял местами теперь винт проверенный НОДом проверял каспер, а каспером нод
всетаки нод проверяет ну так нору(7 вирусов пропустил) а вот у каспера(4 виря пропустил) проверяет хорошо, но долго.

проверял нодом(1й винт) и каспером(2й винт) ну так НОДу хватило 2х часов, а Каспер проверял 4ч 23мин.
потом те же винты поменял местами теперь винт проверенный НОДом проверял каспер, а каспером нод
всетаки нод проверяет ну так нору(7 вирусов пропустил) а вот у каспера(4 виря пропустил) проверяет хорошо, но долго.
теперь поставь 4 винта и проверяй их нодом, каспером, авирой и комодо

В Ноде в установках надо обязательно ставить чтобы он отслеживал все файлы без исключений, + потенциально опасное ПО, + потенциально нежелательное ПО, очистка - тщательная. Тогда все погрешности почти к нулю сводятся.

каспер грузит нереально
у меня Антивирус Касперского 2009 все на максимум и когда сижу на вашем форуме, включена опера+winamp+аська и загрузка проца 5-8%
вообщем у кого как!

у меня Антивирус Касперского 2009 все на максимум и когда сижу на вашем форуме, включена опера+winamp+аська и загрузка проца 5-8%
вообщем у кого как!
я кстати тоже не понимаю когда говорят, что каспер 2009 очень ресурсоемкий. это было в 5-7 версиях и уже давно не актуально, разве что на Celeron 266 :)

Назад
Сверху