• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отличие блока питания от зарядного устройства

nikish123qwe

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Отличие блока питания от зарядного устройства

здравствуйте, меня интересует такой вопрос: чем отличается зарядка от БП ?? например, можно ли подключить светодиодную ленту ну или еще-что нить к заряднику от мобилы ?? (т. е. вопрос: если заряжаем аккумулятор то зарядник выдает к примеру 0,4А, а если запитать что-то другое то тоже будет идти 0,4 А или будет выдавать именно столько, сколько будет требовать подключенное устройство .. главное чтоб мощности хватило?) или я чет не догоняю ?
заранее спасибо ..

ок понятно ...
да мне и не нужна большая мощность ....
и еще 1 вопрос: если с помощью лм317 сделать блок питания на 9 вольт, то крона ведь не будит заряжаться через него ? (как смделать чтоб выдавало именно 80-120 мА ??)

Зарядка гальванических элементов и батарей как правило плохо заканчивается. Но если охота пуще неволи, то нужно учесть, что напряжение на выходе зарядного устройства должно быть побольше чему заряжаемой батареи, хотя бы на пару вольт или зарядник не обеспечит нормального зарядного тока.

Что касается стабильного тока, то его можно получить во входной цепи стабилизатора, нагрузив выходную цепь сопротивлением, через которое протекает нужный ток при заданном напряжении.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху