• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отмена перехода на зимнее время

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Отмена перехода на зимнее время

"Зимнее" время уйдет в прошлое: перевод стрелок всех раздражает

В России с осени 2011 года отменяется переход на "зимнее" время. В марте стрелки часов будут в последний раз переведены на час вперед, и впредь их уже никто не станет беспокоить. Страна перейдет на "летнее" время, получив прибавку светлых часов, и в дальнейшем сохранит этот режим. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

Источник

В связи этим, вопрос: а что делать с техникой, в которой заложена неотключаемая программа на автопереход?
Для компа, понятное дело, будет обновление.
А для телефона? Телевизора?

// ЗЫ: долго искал куда поместить тему, и видимо, не туда.
Модераторы, может есть более подходящий раздел? А то в "новости технологий" некуда..

А че для телефона нет функции перевода времени? А для телика?

Снять галочку и всех делов. Про телефоны и компы.

А если нет этой галочки? Программа прописана в прошивке

Менять девайс:D

Будем покупать Русские сотики, телики и Виндюки ... :)

А тогда время Киева получается отличается от времени Москвы на 2 часа

Комп будет через интернет сравнивать, он помоему и так это делает, а на мобилах обычно всё же есть галочка, ну там где нет то придётся самому переводить на час в другую сторону, тоесть теперь объявление по радио и телевизору будет типа: не забудьте перевести время на своих отстойных девайсах с автопереводкой на час назад/вперёд:D Кстати интересно, а на нашем форуме есть такая галочка:D

Почему на час будет, мы же весной вернемся в последний раз ... :)

Ну так а устройства без отключения функции перехода так и продолжат переводить время взад-вперёд, и нам соответственно после их автоперехода придётся ручками их обратно переводить:D

Внимание! Вы не забыли не перевести часы??

Я ещё вчера не переводил.

Самое главное - перевести часы на летнее время - тк они автоматом на зимнее

А у меня комп перевёлся на зимнее, я забыл галочку снять.:)

А у меня ничего не перевелось...

А у меня комп перевёлся на зимнее, я забыл галочку снять.
Галочка в данном случае роли не играет (см. скрин и ссылку ниже). Компьютер настроен на автоматическое получение обновлений через WU?
А у меня ничего не перевелось...
23 августа 2011 Microsoft выпустила обновление, благодаря которому из диалогового окна «Выбор часового пояса» убирается флажок «Автоматический переход на летнее время и обратно», а также меняется часовой пояс, на примере с Москвой, с «GMT +3:00» на «GMT +4:00».

1.webp

Daylight Saving Time Help and Support Center

Всем, кто имеет проблемы с отменой перевода времени на летнее, рекомендую перейти по ссылке: Накопительный пакет обновления часовых поясов для операционных систем Windows за август 2011 года и скачать пакет обновлений, подходящий для установленной версии ОС Windows.

августовский накопительный пакет обновления DST содержит изменения следующих часовых поясов.

• Изменены смещения по UTC и удален переход на летнее время для часовых поясов, перечисленных в таблице.
time upgrade.webp

Пользователи Windows 7, у которых Windows Update настроен на автоматическое получение и установку обновок, обычно проблем по этому вопросу не испытывают. У пользователей XP и Vista (SP1), как показывает практика, они иногда еще встречаются. Может быть потому, что официальная поддержка этих ОС прекращена.
  • Поддержка Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) закончилась 12 июля 2011 года.
  • Поддержка для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) завершилась 13 июля 2010 года.*
При использовании одной из этих версий после окончания поддержки вы не будете получать обновления для системы безопасности Windows.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/help/end-support

Назад
Сверху