• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените покупку

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Ученик
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
75
Баллы
0
Оцените покупку

Приобрел винчестер, сразу отформатировал и прогнал в HDDScan_v31 вот результаты теста.
первое: 931 гб (1Тб заявлено), 1 раздел, 0% информации.
Можно ли считать хард безпроблемным?
и второе: выложил тест на сделанный на винчесте что у меня стоит сейчас под системой, забит на 80%, разбит на 3 раздела, 360 гб (400 заявлено)

Вложения

Можно ли считать хард беспроблемным?
Это покажет время. Бекап никто не отменял. Не тестируйте на время доступа из-под ОС, а если очень хочется, то запустите из-под dos из mhdd сканирование. Да и не нужно это. Работа с диском - вот тестирование во времени. Лучше бы smart показали, да и то - у новых дисков smart "сырой", "неустоявшийся", скажем так, за исключением случаев явного брака или небрежного с диском обращения.
931 гб (1Тб заявлено)
Заявлено производителем по десятичной системе, а ОС считает по двоичной (1 кб = 1024 байт). Вопрос давно обсуждался, информации полно.

про
931 гб (1Тб заявлено)
я просто уточнил про размер я в курсе.
смарт кину когда домой приду. Мне вот заинтересовала появление пару медленных секторов, такое для нового винчестера нормально?

заинтересовала появление пару медленных секторов
Из-под ОС, что не совсем корректно. Пара медленных (смотря, насколько медленных) из-под dos - поживём-увидим. У нового там - Block start at 874337280 time 1816ms - один, но из-под ОС. Сравните в dos - будет другая картина. А остальные у нового - не обращайте внимания.

Викторией 446 прогони загрузив с Live-CD, тогда можно будет о чем то разговаривать.

работает и работает:) А товарищи правду сказали, время покажет!
P.S. сейчас живу у сестры на квартире, комп мне оставила, 3 винта по 500гиг и один на 320, все разных фирм-производителей, два из них IDE( на одном виндовс стоит), все забиты под завязку (свободно на каждом порядка 10-15гиг), работают все отлично, разницы в скорости разных фирм нет никакой абсолютно, хотя вопрос этот подымался неоднократно! Поэтому эти все тесты скорости - понты для приезжих, а мы же с Вами не приезжие, поэтому самый нужный тест это программа Виктория, на наличие битых секторов...

мне не нравится тот факт что придется записать на чистую болванку, испортив её в пень, ради использования 10-100 кб информации из 700/4600 мб.

мне не нравится тот факт что придется записать на чистую болванку, испортив её в пень, ради использования 10-100 кб информации из 700/4600 мб.

на флешку запиши да и все:) потом удалишь

так ребята, хотел я на флэшку записать викторию и запустить из под Dos/
Для начала нашел скудную информацию как переформатировать флэшку... но все таки сделал это. Потом записал викторию и запустил проверку носителей, но ничего не запустилось - было написано что винчестер в режиме "занят" и еще что то.

Кто нибудь может расписать процедуру проверки из по Dos викторией, прикрепив нужные файлы для флэшки?

как вариант
нужно в биос, временно, переключить sata контроллер из AHCI в IDE, потом не забёдь вернуть обратно

Было бы неплохо если бы кто-то на ЭТОМ форуме расписал данную процедуру ... разница в том что на других это или пустой треп на 10-ти страницах или, как вариант, загажено ссылками на рекламные ролики с ожиданием скачивания клиента(!), с помощью которого вы и скачиваете нужный нерабочий файл, устанавливая параллельно на браузеры тупые плагины от мэйл.ру.
Пример вот: http://www.tehnari.ru/f93/t71524/
сейчас напишу предложение администрации.

нужно в биос, временно, переключить sata контроллер из AHCI в IDE
я сделал так не прокатило, но там была галочка связанная с автоматическим S.M.A.R.T, отжал галочку и заработало.

хм на будущее, смарт лучше оставить включенным, технология самотестирования винчестера

смысл в том что режим "занят" не снимался, а то что оба пункта будут возвращены после проверки это да. Хотя мне кажется с последним пунктом что-то я напортачил.

Назад
Сверху