• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оценка ПК. Плюсы и минусы

PROkaZZZniK

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Оценка ПК. Плюсы и минусы

Добрый день. Подскажите хороший ли этот ПК за свои деньги.
В чем его минуты. Как скоро морально устареет.
Спасибо.

Кот в мешке:
Отсутствие лицензионной ОС ... за такие деньги? -
Видеокарта явно не топовая ... +/-
Оперативная память 6гб ... почему не 8? -
Откуда они взяли SSD 8 гб за что деньги платим? -
Процессор i5 ... +/-
Мат. плата
наиболее часто можно встретить в таких системных платах ЦПУ серий «Селерон», «Пентиум», значительно реже - «Кор Ай3». Используются такие ПК в офисах, учебных заведениях и в прочих случаях, когда особых требований к вычислительной мощности компьютера не выдвигается.
... ??? -

Не стал бы брать.

Отсутствие лицензионной ОС ... за такие деньги? -
Ее там нет совсем и отсюда экономия в 5...7 т.р. и это я считаю плюсом, так же как и некоторые фанаты ноутов.
Что по вопросу, так, я бы не стал брать данный девйс за такие деньги с вк 7хх серии и неизвестно каким бп.
ИМХО.

Большое спасибо за отклики.
Тогда возможно, Вы, мне сможете подсказать хороший ПК в данной ценовой категории?

Большое спасибо за отклики.
Тогда возможно, Вы, мне сможете подсказать хороший ПК в данной ценовой категории?
Лучше самому собрать, чем покупать собранное незнамо что.

вы должны описать требования к новому ПК, для чего он нужен что будет запускаться? я так понял, бюджет около 30?

Для чего бы он не был, за 30К советую сборку Intel Core i3 6100 + GTX 950 + DDR4 8GB.

у меня есть i3 из старых, доволен, но до сих пор желею что не взял i5:) игровой i5 и выше, бюджетные можно и из амд взять. Ну и по поводу оперативки, пару из 4гб, не менее, если бюджетный то 4х для начала хватит, позже можно докупить.

ТС ждем данных.

у меня есть i3 из старых, доволен, но до сих пор желею что не взял i5:) игровой i5 и выше, бюджетные можно и из амд взять. Ну и по поводу оперативки, пару из 4гб, не менее, если бюджетный то 4х для начала хватит, позже можно докупить.

ТС ждем данных.

Тот i3, что я посоветовал имеет 4 потока, т.е. будет почти как 4х ядерный процессор.
А 4ГБ оперативки на сегодняшний день мало, если для игр, то хотя бы 8 ГБ. Я тоже сейчас себе собираю ПК, столько всего начитался :))
Короче GTA5 потянет нормально :))

Либо если есть деньги свыше 40К (Если в Росси брать), то можно взять как раз то, что я планирую купить. Это i5 6500 + GTX960 2GB + 8GB оперативки.

Прошу прощение за долгий ответ.
ВК. Бюджет: 40 000 - 45 000 р.
Берется человеку в универ (в общагу).
Требования по ПО: чтобы хорошо работал, без зависаний, без поломок( стабильность). Не думаю, что из игр будет что использоваться тяжелее CSGO, Dota_2.
Поскольку будущий инженер, точно будут использоваться программы: T-FLEX CAD, Mathcad, Autocad, MSVS2012+, Qt create, MatLab и подобные.
Регион: Москва.
Магазин( не очень в них силен, если кто предложит лучше, буду только рад): первый, второй.
Спасибо.

АлисАман,
Спасибо, Вам, за уделенное время на меня.
у самого стоит БП
С вчера посмотрел в сторону такой сборки:
Материнская плата
Процессор
Видеокарта
ОЗУ
Охлаждение
БП поскольку такой же как мой уже не в продажи, смотрел в сторону этого, но думаю Ваш будет лучше.
Насчет HDD солидарен. Корпус пока не самое важное, это смогу выбрать сам.
ПО поводу i3, к сожалению не могу привести весомые аргументы, почему хочется именно i5, возможно повелся на маркетинговые "циферки" считая что 5 > 3.
Хотел бы услышать критику в сторону моей сборки/привести изменения(корректировки).

толмут целый написал:) и все удалилось, ничего важного просто высказался за i5:))
Разница по цене/параметрам большая за аналог 6-ого поколения?

Разница по цене/параметрам большая за аналог 6-ого поколения?

i3 6100 стоит 8к, а i5 6400 стоит 12700.
Конечно, если у автора есть лишние деньги, то можно и его поставить, но если он не играет не во что, кроме КС го и Доты, то i3 должно хватить.

ПО поводу i3, к сожалению не могу привести весомые аргументы, почему хочется именно i5, возможно повелся на маркетинговые "циферки" считая что 5 > 3.
Хотел бы услышать критику в сторону моей сборки/привести изменения(корректировки).
i5 несомненно лучше i3, просто он как бы и не особо нужен, если тяжелые игры не будете запускать. Ваша сборка практически такая, какую буду собирать я, сказать особо нечего, всё хорошо, этой хватит на несколько лет, если играть в более-менее тяжёлые игры.
Единственное, что куллер для процессора лучше взять тот, что я давал, Залман потише будет и по лучше.
А не хотите заморочиться и взять ПК всё таки не у нас, а за границей?
Получается дешевле где-то тысяч на 7-10.

А не хотите заморочиться и взять ПК всё таки не у нас, а за границей?
Получается дешевле где-то тысяч на 7-10.

С удовольствием выслушаю Ваши предложения.
За бугром беру много всего и давно, но вот комплектующие для ПК ни разу не брал, даже не рассматривал. Да и $ последние пару лет не радует.

не по теме написал(а):
Под НГ, в киберпонедельник, хотел сделать себе подарок, alienware 15' взять. Разница была в 80т.р. поэтому, стоило того. Собирался заказывать с офф сайта, выбрал комплектацию, всякие ништяки еще были в подарок... Дошло дело до оплаты. Демонстративно вытаскиваю карту, ввожу данные и в ответ:"К сожалению карты вашей страны мы не принимаем":fase:
Вот так закончился мой опыт с покупкой железа за бугром)

Назад
Сверху