• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцифровка видео с VHS – кассеты

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Недавно, передо мной встала задача оцифровать мои старые видеозаписи, хранящиеся на VHS- кассетах. Данную операцию можно конечно сделать, за определенную сумму, в специальных фотоателье, но я всё же решил сам проделать эту работу. И возникает вопрос. Какое оборудование потребуется (хотелось бы и качеством не жертвовать и по деньгам, чтоб не кусалось)? А далее, после переноса видео на комп, я уже разберусь что делать. Заранее спасибо. Думаю эта тема актуальна и будет полезна многим.

варианты
1. видеокарта или плата видеозахвата
2. комбо устройство ДВД - ВХЦ
3. кабель ЮСБ для подключения S-Sub или тюльпанов (самый дешовый вариант)

качества всегда будет одно и тоже - зависит только от степени сжатия

bubuka написал(а):
1. видеокарта или плата видеозахвата
У меня видеокарта имеет порт 1394, он подойдет? Для этого способа наверно и шнуры нужны? А видак у меня обычный: выход аудио и видео, вход аудио и видео?
bubuka написал(а):
2. комбо устройство ДВД - ВХЦ
это точно не подхотит...
bubuka написал(а):
3. кабель ЮСБ для подключения S-Sub или тюльпанов (самый дешовый вариант)
В смысле кабель USB, там нужен переходник?
Чет я не очень въезжаю... Поподробнее

Slater написал(а):
В смысле кабель USB, там нужен переходник?
нет не нужен
вот нужно найти подобие того что на фотке ( вот не могу вспомнить как точно это называеться) - вставляешь в юзб - тюльпаны в мафон и пишешь через софт ( в комплекте с этим девайсом)

Slater написал(а):
какая видео карта?

bubuka написал(а):
вставляешь в юзб - тюльпаны в мафон и пишешь через софт ( в комплекте с этим девайсом)
всё понял. Я и не знал что такая есть. А качество видео при передачи через это устройство нормальное?
bubuka написал(а):
какая видео карта?
Тип микросхем: NVIDIA GeForce 6200 Turbo Cache
Тип конвертора DAC: Integrated RAMDAC
Объем памяти: 256MB

Slater написал(а):
А качество видео при передачи через это устройство нормальное?
нормальное качество - все зависит только от формата в котором будешь сохранять

Мерцает дисплей на ноуте

Такое дело, ноутбук Benq , мерцает все время дисплей, я разобрал , подергал провода , шлейфы - реакции на дисплеи небыло , лампы подсветки горят стабильно , почитал статьи в инете , все говорило о том что это инвертор , купил такой же инвертор , поставил - все равно та же проблема - мерцает... что могло сломатся?
Картинку видно , но цвета немного не те и как будто разрешение экрана меньше - все точечное и все это мерцает ...
В видео карте проблемы быть не может поскольку подключая внешний монитор , все работает отлично
Помогите найти причину...

Лампа в матрице...

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

Было как то дело такое же с новой лампой, через несколько минут пришло всё в норму.

Лампа в матрице...

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

Было как то дело такое же с новой лампой, через несколько минут пришло всё в норму.

Это интересный вариант , но тогда вопрос: в разобраном виде с обратной стороны матрицы свет ламп как бы видене и он стабилен , если мерцают сами лампы будет ли это заметно ?

100 % ный способ выяснить инвертер ли + лампа это или чё то другое:
Вытащить шлейф с разъёма от матрицы и посмотреть: экран должен равномерно светиться белым монохромным светом. Если мерцание по всему экрану останется, и если инвертор другой, то лампа...
Я бы осцилографом ещё бы замерил уровень пульсации напряжения питания на инверторе. Но я не знаю, под силу ли вам это.

100 % ный способ выяснить инвертер ли + лампа это или чё то другое:
Вытащить шлейф с разъёма от матрицы и посмотреть: экран должен равномерно светиться белым монохромным светом. Если мерцание по всему экрану останется, и если инвертор другой, то лампа...
Я бы осцилографом ещё бы замерил уровень пульсации напряжения питания на инверторе. Но я не знаю, под силу ли вам это.

Спасибо попробую , а вот аппаратуры у меня в домашних условиях нет ((

Назад
Сверху