• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ответ на оскорбление

Что вы сделаете в ответ на публичное оскорбление?

• Промолчу

Голосов: 2 14.3%
  • Оскорблю в ответ

Голосов: 6 42.9%
  • Ударю в ответ

Голосов: 6 42.9%

• Всего проголосовало
    14

macarych

Новые
Реакции
240
Баллы
0
Ответ на оскорбление

Навеяно последним обсуждением в разделе "Священные Войны".

Итак, такая ситуация: компания взрослых мужчин, в возрасте от 30 до 50 лет, занятая одним совместным делом. В компании есть человек который реагирует на ваши слова неожиданным образом - посылает вас на ххх. От вашей реакции зависит как к вам будут относится.

В ответ, вы промолчите, завяжете словесную перепалку или примените физ. силу и ударите?

Последнее редактирование:
У меня есть друг, тот когда набухается, всех нах.. зах.. посылает. Но все это просто слова, не более. Постороннему конечно это слышать не привычно. Но мы то в своей компании уже знаем и не обращаем внимание. Так и вы в своей компании разберитесь. Может это просто связка слов. Словосочетание- не более. Возможно именно оскорблять у него и в мыслях нет. А так, через какое то время он где нибудь и сам словит за свои слова.

Что-то мало у вас вариантов в голосовании, не хватает ответа "Поставлю наглеца на место" :) Ну что ж, если здравый смысл у этого индивидуума полностью отсутствует, то нужно в морду бить. Только тогда он будет помнить, как нужно себя вести.

Нет, речь не о "связке слов", это агрессивность в словесной форме, в такой ситуации когда, от того как человек ответит, будет зависеть отношение к нему окружающих.

Лет этак пятнадцать тому назад подобных нетоварищей на правИло ставили, где учили за свои слова отвечать. Сейчас морду бить себе дороже, людишки стали подленькими, могут и заяву накатать по причине нанесения телесных повреждений, а там хоть задоказывайся, что оппонент сам напросился.
Мой вариант - осечь и постараться словесно опустить, чтобы неповадно было. В крайнем случае - довести до такого состояния, чтобы он сам несколько раз на кулак прыгнул.

это агрессивность в словесной форме,
Значит чувак больной на голову. Что то не добился он ничего в своей жизни. Не состоялся в общем. Вот и пытается заявить о себе таким образом. Мое мнение- с больными людьми лучше не дружить. вычеркните его из своей компании. А если вы просто работу вместе работаете, то тут рублем, если не может исполнять своих обязанностей. Или проверить на соответствие своего уровня знаний рабочей профессии.
А вообще бы поспрашивать у людей, из мест ,проведенных не очень далеко. Те бы за пару фраз сделали бы из орла петуха.

постучать кулаком в бубен и спросить есть кто дома

я бы ему сказал: "тебе нужно - ты и иди"
и больше бы с ним старался не разговаривать
а вообще этот вариант наилучший, но это должен делать начальник
А если вы просто работу вместе работаете, то тут рублем, если не может исполнять своих обязанностей. Или проверить на соответствие своего уровня знаний рабочей профессии.

я бы ему сказал
Как только ты завёл с ним базар, то тут-же упал ниже плинтуса.
больше бы с ним старался не разговаривать
в данной ситуации кодекс чести запрещает всякие разговоры.
но это должен делать начальник
Начальник должен выполнять предписание и не более.
а вообще этот вариант наилучший
Ты это проходил?

Я то тоже считаю что поставить на место можно только кулаком в наглую рожу ))
Да, но есть ещё и печень, на ней следов не остаётся.

Андрей, а в чём дело-то? Тема настоль многогранна, что сложно быть однозначным при выборе ответа.

Итак, такая ситуация: компания взрослых мужчин, в возрасте от 30 до 50 лет, занятая одним совместным делом. В компании есть человек который реагирует на ваши слова неожиданным образом - посылает вас на ххх. От вашей реакции зависит как к вам будут относится.
уж очень узко ограниченные рамки описанной ситуации, как правило вырезка из контекста.
я ударю, если вижу человека в первый и последний раз.
буду ругаться, если придется дальше с ним контактировать.
промолчу, этот вариант явно лишний для представленной ситуации.

За ненормативную лексику я обычно делаю замечания, даже лицам, которые выше меня по должности.
А был случай, врезал одному на работе, правда не сильно: не люблю, когда ругаются, да ещё в присутствии женщин. Кстати реакция этого товарища была: удивление.

В ответ, вы промолчите, завяжете словесную перепалку или примените физ. силу и ударите?
Юмор моё оружие, скорей отвечу, но не факт что грубо и без мата, грубость веса не имеет, если хочешь кого-либо задеть нужен изощренный подход к делу. Порой можно выбесить человека простым отказом от спора, зависит от оппонента.

Во времена отсутствия инета за свои слова отвечали с помощью кулака... 3 вариант-без вопросов..

Как только ты завёл с ним базар, то тут-же упал ниже плинтуса. в данной ситуации кодекс чести запрещает всякие разговоры.Начальник должен выполнять предписание и не более.Ты это проходил?
Слава, в точку!
В той ситуации у меня был только один выбор - бей первым, а там будь что будет.
Опрос был вызван баном Дорина (мне кажется, в какой-то степени, его спровоцировал я) , чтобы показать - в реальной жизни он бы получил по морде. Ну или по печени.

Десять лет назад я это проходил. К нам на участок (кто не в курсе - Север, длительные командировки) приехал новый коллега, только устроился. Я к тому времени проработал пять лет и имел какой-ни-какой авторитет.
Захожу, после работы, в соседний вагончик к друзьям и вижу там поселился новый коллега. Знакомимся, разговариваем. Чтоб знать на что рассчитывать, что он умеет, спрашиваю где работал раньше.
И тут начинается - да кто ты такой чтоб я перед тобой отчитывался, да пошел ты на ...
Какое-то время я молча сидел, (мысли были такие: "надо бить, иначе до свидание репутация - он мне наваляет, здоровый чувак - не успеет, вас разнимут") а потом дал ему в пятак. Началась свалка, в тесном вгончике много человек - нас растащили, но по паре ударов мы успели сделать. Предложение продолжить на свежем воздухе (вот тогда бы мне точно трындец) не поступило.
Как в таких случаях обычно бывает в последствии, мы стали, типа, "друзьями".

Усе верно - Бей первым, Фредди!

Свои баны наши форумчане получили сразу оба и за дело, ибо негоже в публичном топике матом ругаться. Так что вы тут вообще ни при чём.

А теперь ближе к реальности - есть такие, кто уже словил пятнадцать суток за то, что наказал грубияна ударом в челюсть? У меня в жизни такой случай был, отделался штрафом, законы - они у нас такие многогранные, под любое наказание человека можно подвести даже за невинный трёп, не говоря уже о телесных повреждениях.

Назад
Сверху