• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о конфигурации компьютера

Сергей

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Отзывы о конфигурации компьютера

Доброго времени суток!!!

Решил собрать новый системный блок. Компьютер нужен преимущественно для разработки ПО(C++) и работы в Photoshop. Вот что нашлось в местном интернет-магазине:

Мат.плата - GigaByte GA-P35-DS3L
Процессор - Intel Core 2 Duo E4500
Видеоадаптер - PCI-E ASUS 512Mb GF8500GT
Жесткий диск - SATA II 120Gb Seagate Barracuda
Память - DIMM PC-6400 DDR II 1Gb Kingston

Подкажите, плиз, может есть более качественные аналоги, что можно поменять, убрать или добавить?

Gunned Down
Смело добавляй оперативу до макса...

Gunned Down написал(а):
Видеоадаптер - PCI-E ASUS 512Mb GF8500GT
если не будешь играть,то эту, а если будешь ,то GF8600GT
Gunned Down написал(а):
Память - DIMM PC-6400 DDR II 1Gb Kingston
мало одного гига, три ,два надо брать
Gunned Down написал(а):
Процессор - Intel Core 2 Duo E4500
на квад не хватает? http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=quad&where=96&cid=090113&vcid=01030106

Да ставь 2 гига оперативы в двухканальный режим

ORTODOX написал(а):
на квад не хватает?
На квад к сожалению не хватает :( Вроде бы ХР 3 гига оперативки не понимает, нада 64-битную, какую сейчас не найти (бадяжной пользоваться не хочу :) ) а виста... да нафиг она нужна эта виста :) Так что буду ставить 2 гига.

Gunned Down
в 64 битной системе эти проги лучше работать будут ,особенно при 3 гигах

ORTODOX написал(а):
в 64 битной системе эти проги лучше работать будут ,особенно при 3 гигах
большое спасибо!!! :)

Gunned Down
хп 3 гига понимает а вот 4 уже нет :)

fatality
Спасибо :) почитал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1274791#1274791 пишут, что от x86-системы можно добиться 2.8 гига. Пока поставлю 2, а потом еще гиг докину :) всем огромное спасибо за советы!!!

компетентности от 50% (минимум) их форумчан, как поглядел, ждать не приходится. "Добиться" ..... не "добиться", а тупо повезти :D хороший друг "добился" (прям в поту весь был, пока 4 плахи ставил :D:D ) 3.38 Гб

Да вам 2-х вполне должно хватить :)

-ViрeR-
:( "Опытных участников форума предостерегаю от насмешек над новичками! Вспомните себя, Вы тоже не всё знали, и сейчас знаете далеко не всё" http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=9199

докинь гиг оперативы для двухканального режима, и поставь более ёмкий жёсткий диск шас выгоднее брать 250 или 320 гб. чем твою 120. а всего остального для твоих целей должно хватить.

REGFILES, насчёт жёсткого - это точно, мне, как не самому активному юзеру, моих 160 всё-равно не хватает! Задумываюсь о втором на 160 или 250...
Gunned Down, я хоть тут и давно (скоро год будет!), но не считаю себя профи. Я тут в основном из-за оффтопа - люди для общения приятные! ;)

REGFILES
Спасибо! Думаю, поставлю 250 :)

FireKiller
Ага, люди действительно приятные и гостеприимные, мне тут сразу понравилось :) Отличный форум!!!

Gunned Down написал(а):
Мат.плата - GigaByte GA-P35С-DS3L
лучше С взять ,исправил в цитированиии, там ддр3 поддержка

Gunned Down разве это была насмешка? у меня в целом шутливая манера разговора ........ обижаться не надо, я без намеков говорю :)

ORTODOX написал(а):
там ддр3 поддержка
DDR3 лучше конечно, но тогда и камень покруче надо ставить, QX9650 например, и парочку 8800Ultra(не на эту мать ессно). Эх... если б у меня бабла стока было... :)

Gunned Down
там ддр2 и ддр3 ,можещь поставить ддр2 вначале ,а потом поменять на ддр3 ,я так сдеалю

Назад
Сверху