• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о ноутбуке ASUSTeK F3Jc12Y Yonah Duo T5200

ТАТЬЯНА

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о ноутбуке ASUSTeK F3Jc12Y Yonah Duo T5200

Ноутбук ASUSTeK F3Jc12Y Yonah Duo T5200 1.6G 15.4'' WXGA (1280x800) 1024M (512x2) 100G5 NVIDIA GeForce Go 7300(G72M-V) 8x DVD-SM DL GLAN/FM Bag 802.11g/Cam XPH .

Что думаете по поводу этого ноута? Кста, процессор Yonah Duo T5200 - он чей и хорош ли?

а что надо думать? Yonah американский процессор.. :) всмысле Intel его папа.. :)

необижайтесь.. но как я обычно говорю Ноут этот , средней поршивости.. всё завит от того для чего берёте.. я бы не взял, а вот в оффис, или дома кинишки посмотреть, сойдёт.. :) для серьёзных игрушек, слабоват, а для интернета и пасьянса , в самый раз...

Это же Асус. :D
Вот, что я думаю! :)

ERROR LOADING OPERATING SYSTEM

а у меня такая проблема появилась - у меня стоит 2 жёстких дисков , 1 на 40 гб , а 2 на 400 гб. на 40 гб винте установлен ХР. Сначала вообще винду усиановить не мог , потом чета нажал - прокатило, установил я винду и вдруг..... ERROR LOADING OPERATIVE SYSTEM.ЧЕ ЭТО ЗА БАДЯГА ПОЯВИЛАСЬ , КАК ЕЁ УБРАТЬ , КОГДА ТОТ 400 ГБ ХАРД ВЫТАСКИВАЮ ЭТА ОШИБКА ИЗЧЕЗАЕТ И ВСЁ НОРМ , А КОГДА 400 ГБ ПОДКЛЮЧАЮ ОПЯТЬ ОШИБКА .... ПОМОГИТЕЕЕЕ

big написал(а):
Тут почитай http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=3991

Диск с операционной системой должен быть Мастером.
нет , у меня это изза того - что я вовремя установки ХР хотел 40 гб форматнуть , токо нажал старт как заметил , что я 400 гб форматирую , ну я перепугался и комп перезагрузил. Хард 400 гб я вытащил и норм установил винду. Когда установил винду я подключил 400 гб назад и вот появилась проблема !!!

Отформатируй жесткий на 400

не там файлы важные , подскажите пожалуйста способ без формата !!!

Какой диск мастер, а какой слейв?
Диски SATA или IDE?

Если вы начали форматировать диск - таблица уже слетела. Разметка диска и т.д. уже недействительны. Выход из этой ситуации я вижу таким:
Отключить физически жесткий на 400 Гб.
Установить операционную систему на второй жесткий.
После установки подкинуть жествкий на 400 и с помощью утилит восстановить данные. Восстановить не представит сложности, так как на диск ничего не записывалось. Самая простая программа BadCopyPro. Есть также утилиты, с помощью которых вы можете зайти и скопировать данные с испорченной файловой системы. Важно только указать предыдущую фаловую системы. Не смоневаюсь, что у вас была NTFS.
М-да-а-а-а. Чуть чуть не то я вписал. Ну да ладно, пусть остается. Отключите в BIOS второй жесткий. Поставьте NONE. Операционка загрузится с первого и найдет новое оборудование. Желательно упорядочить загрузку компьютера с носителей. Лучше будет сбросить параметры БИОСа на стандартные. Для этого зайдите в БИОС, найдите параметры похожие на Load optimized defaults или Load standart defaults.

Биос не видит 2 диск
Это уже проблемы посерьезней. При включении компьютера проверьте крутится ли диск внутри (просто проверьте вибрацию)? Проверьте диск на дрйго компьютере. С подключениями вы ничего не могли напутать? Отсоедините шлейф и подключите заново.

Denesis написал(а):
Биос не видит 2 диск
Это уже проблемы посерьезней. При включении компьютера проверьте крутится ли диск внутри (просто проверьте вибрацию)? Проверьте диск на дрйго компьютере. С подключениями вы ничего не могли напутать? Отсоедините шлейф и подключите заново.
Жесткий диск правильно подключён и отлично работает .

Файловая система - RAW
Это теперь такая стала. Система RAW - это неопеределенная файловая система. Означает, что файловой система, как таковой не существует. Отсюда - на ней не windows. А отсюда - ERROR LOADING OPERATING SYSTEM, потому что нечего грузить.

Denesis написал(а):
Файловая система - RAW
Это теперь такая стала. Система RAW - это неопеределенная файловая система. Означает, что файловой система, как таковой не существует. Отсюда - на ней не windows. А отсюда - ERROR LOADING OPERATING SYSTEM, потому что нечего грузить.
и что мне сделать ?? (без форматирования )

и что мне сделать ?? (без форматирования )
Файловую систему RAW можно прочитать из-под DOSа. Существуют програмы для конвертирования RAW обратно в NTFS. Но степень вероятности низка. Найдите какй-либо LiveCd с операционной системой и загрузитесь с него. На диске наверняка будут прогаммы, которые смогут читать данные. Также данные возможно будет восстановить подключив винчестер у другому компьютеру (или к Вашему, только если Windows установленн на другом жестком диске), и установить программу BadCopyPro. Она научена читать файлы с таких ФС.

Была RAW а сделай NTFS - Format Disk OK!!!

Назад
Сверху