• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о производителях HDD

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала

Какой HDD выбрать?

• Seagate

Голосов: 12 35.3%
  • Western Digital

Голосов: 15 44.1%
  • Hitachi

Голосов: 1 2.9%
  • Samsung

Голосов: 3 8.8%
  • Toshiba

Голосов: 2 5.9%
  • Fujitsu

Голосов: 0 0.0%
  • Maxtor

Голосов: 1 2.9%

• Всего проголосовало
    34

den1008

Та-ти-ра-ти-та-там
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Отзывы о производителях HDD

Хочу приобрести жесткий на 320 или 500 гигов... Только не знаю какую марку выбрать.. У самого стоит сейчас Western Digital WD на 80г, который отслужил 5 лет мучительных лет, и сейчас хоть бы что)))..

как вариант советую присмотреться к 1ТБ версиям - это уже, так сказать, более актуально сейчас, да и апгрейд на более долгое время! ;)

недавно выбирал себе, остановил выбор на Western Digital WD1001FALS
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91033&modelid=2241592&clid=502

много про него читал, писали разное:
- быстрый и тихий
- хрустит и гудит

почитав все, что смог осилить все-таки решил рискнуть! ;)
и что же получил в награду?! НОРМАЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ ВИНТ!
Доволен им во всех отношениях. Для себя сделал вывод, что народ просто неправильно его крепил (не фиксировали) или ставили в корпуса из фольги - потому и хруст и гул. Да, его иногда слышно, но совсем чуток, ну там головки перетасовываются и при распарковке есть небольшой типа хрустик, но я его не слышу в своем корпусе: фиксировал как только поставил и лазил возле него с растопыренными ушами! :))))

если 1 ТБ много, то у ВД есть blue и black серии. Выбирайте из них, винтики быстрые и приятные! Грин серия тожеп отличная, но все-таки не советуют на гривсерию ставить систему! ;)

удачной покупки!

Бери минимум на 500гиг и Western Digital

Я бы сигейт взял бы

Seagate Barracuda 7200.12

Две 500Гб жесткий из серии 7200.12 в рейд массив нулевого уровня. Ну это для маньяков

Две 500Гб жесткий из серии 7200.12 в рейд массив нулевого уровня. Ну это для маньяков
Ага:)Мега скорость)
Ну тут выгоднеее же купить на 500 gb.

Проще было создать опросник и тогда бы элементарно создали бы статистику по выборке хардов...;)
Но все же дело еще и в "кармане" (наличие средств), они разнятся по цене...
Моё мнение таково: вы много лет пользовались одной фирмой и она не доставила Вам проблем, так почемуб не остаться с ней, ХОТЯ WD немного дороже соперников.
У меня сейчас работают уже несколько лет Сигейт, ВД, Хитачи - нет косяков, так что кто из них надежней/лучше не могу сказать.

На 1 место WD
на 2 место Seagate
на 3 место Samsung

Последнее редактирование:
Разрывался между Seagate и WD. С одной стороны Сигейт надёжность, относительно старых винтов, то у меня на 40 гигов винт уже живёт лет семь :) Если не больше. Всё-таки склоняюсь к WD. Так как сейчас стоит на 320 гигов. Проблем с ним нет, несмотря на то, что они боятся нагрева, чип у них вовнутрь. а не наружу, как у многих винтов.

Wd, Seagate. Seagate немного мое отношение к ним после 7200.11 подпортили, но как говорится, и на старуху бывает проруха. От этого впрнципе никто не застрахован. Голосую за Wd, тем более недавно себе Wd на 1Tb заказал

Я бы теперь взял сигейт с прошивкой 12 версии, недавно вд-ху себе взял, по работе нареканий нет, не греется совсем и не шумит, и работает довольно таки шустро, но вот чего то слишком быстро у него нулевая дорожка убилась, подозрительно как то.

у меня WD велоцираптор на 150 Гб. пашет отлично! 2 винда WD в рейд 1 по 1Тб на кампе, 4 по 1Тб в домашнем NASe. 2 на 320 Seagate 4 й год отхаживает. в прошлом году я сам убил Сегей/макстор на 120 гб(((
все винты нормально пашут проблем нет.
берите по бюджету!!!

Они бесшумные)))

Назад
Сверху