• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о собранном компьютере Pentium 3,0GHz

• Автор темы Автор темы AnDrUhA
  • Дата начала Дата начала

AnDrUhA

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о собранном компьютере Pentium 3,0GHz

Pentium 3,0GHz(2Mb),MB Gigabyte ga8i945(ga 965p-s3),2xDDR2 512mb(800MHz),Palit 8800gts 320mb,nec 7173, WD 160(250)Gb, корпус Codegen 6209 400w-Этот комп-норм?Всё ли совместимо, всего ли хватает?

Если винда грузится, то хватает ;)
А что тебе еще надо?

Не, я ёщё комп не купил, только собираюсь. Имеется в виду хватает ли оперативки, процв?

По нынешним меркам уже слабовато для нового компа, а вообще достаточно щас почти для всего.

гиг вполне нормально... тем более в Дуал...

можно и два гига.. тоже хорошо.. :)

а она dual или просто 2 планки? Разница по скорости серьезная. Да и насчет 2 гигов: в скором времени понадобится!

С памятью можно как вариант купить 1 планку, но гиговую. Если средства в СКОРОМ будущем позволят, купишь еще 1 такую же. Все равно в будущем будешь менять "мелкие" 512 метров на более крупные. А проц - лажа, слишком слаб для видеокарты. Копи на корик 2 Duo, не пожалеешь! :)

Короче копи больше денег, как знаешь техника быстро устаревает, особенно компы, все что щас будем предлагать только повысит планку цены, а я так понял, что ты расчитываешь на определенную сумму. до поры до времени хватит тебе компа.

ну да, все нормально. попросите в магазине когда будете брать чтоб включили вам его и протестировали в каком нибудь тесте, например 3д марк 2006

для того чтоб прогнать 3Д марком, в компе должна стоять винда... если человек покупает комп без винды.. то я думаю врядли, магазин пойдёт на такие жертвы... :)

Проц бы побыстрее... Сейчас эпоха корявой дуры :), а как понял, это не она.

Hacker написал(а):
для того чтоб прогнать 3Д марком, в компе должна стоять винда... если человек покупает комп без винды.. то я думаю врядли, магазин пойдёт на такие жертвы... :)
я делаю логичный вывод: если человек спрашивает совместимо ли железо значит он не понимает в компьютерах, если он не понимает в компьютерах, значит собирать его будет фирма, а так как все же не понимает в компьютерах то и операционную систему ему установят в фирме.

Хакер, сдесь не истония, здесь все гораздо проще. Покупатель платит 250р и ему ставят ХР, только вот у нас например он подписывается о том что он обязуется ее стереть :) и все :)

С компами должна идти установленная пробная версия (т.е. на 30 дней или линукс к примеру), "голые" компы щас мало кто продаёт (ибо потом гемора многно бывает для магазина), для информации у нас в городе расценки на установку всех прог и винды состовляют от 400 до 500 деревянных.

Да разбираюсь я в компах, просто интересно было, хватит ли оперы, проца, а написал конфиг всей системы, чтоб потом ничего лишнего не спрашивали.

Уже говорили. Проц желательно Коре дуо, стоит на 50-80 баков дороже.

Проблема с интернетом

Как таковой интернет работает нормально, одноко когда я пытаюсь войти в какую бы то ни было онлайновую игру ничего не получается, разговаривал с поддержкой там мне сказали что проблема связана с Intetnet Explorer, игра использует по умолчанию настройки Intetnet Explorer, а там в подключениях нет ни одной записи(Инет у меня через кабельный модем подключается по кабелю Ethernet), если я пытаюсь создать подключение то нельзя выбрать подключить через сетевой адаптер и т.п. Игра просто не хочет использовать инет через сетевой адаптер а обращается к настройкам Intetnet Explorer, в котором нет подключения. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКОЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!

Установите себе другой браузер (например firefox) и попробуйте зайти в онлайн-игру! IE считается не самым надежным браузером!

У меня и так стоит firefox, выбран браузером по умолчанию, в том то и дело что игра обращается к internet explorer. Возможно можно сделать чтоб игра обращалась к firefox или operа, но как?

Тогда сделай так:

Вообще вы можете открыть Firefox и установить его браузером по умолчанию через меню — «Инструменты → Настройки… → Основное → Браузер по умолчанию» (или «Правка → Настройки… → Навигатор → Браузер по умолчанию»). Если вдруг это не сработало, у вас есть три пути:
Насильно заставить Firefox сделать себя браузером по умолчанию

* Если Firefox думает, что он уже установлен в качестве браузера по умолчанию, то, когда он не запущен, включите аплет «Запуск программы» («Пуск → Выполнить…» или Win+R) и введите в текстовом поле firefox.exe -silent -nosplash -setDefaultBrowser.

Установка вручную

* В Windows XP, откройте «Установка и удаление программ» («Пуск → Панель управления»), и на панели, с левой стороны выберите «Выбор программ по умолчанию». После того, как вы щелкнули на этой кнопке, в правой части появятся три вкладки, среди прочих там будет вкладка «Другая», которую и надо раскрыть. Там, в поле «Выберите используемый по умолчанию обозреватель Интернета», вы увидите список, содержащий Internet Explorer и другие браузеры, установленные на вашем компьютере, выберите Mozilla или Mozilla Firefox в этом списке.

Если это вдруг не сработало,

* В Панели Управления Windows, в режиме отображения «Классический»:
o Запустите аплет «Свойства папки» и перейдите на вкладку «Типы Файлов».
* В Панели Управления Windows, в режиме отображения «По категориям»:
o Выберите категорию «Производительность и обслуживание», после чего в разделе «См. также» на левой панели, выберите пункт «Типы файлов».

Присвойте следующие типы файлов Mozilla или Mozilla Firefox:

* URL:Протокол HTTP
* URL:Протокол HTTPS
* URL:Протокол FTP
* Файл HTML
* Файл HTM (по вашему усмотрению)

Обратите внимание, что вы может найти типы файлов URL выше с расширением «N/A» или «(none)».
Используя утилиты сторонних разработчиков

Вот несколько бесплатных утилит, которые выполнят всё, что описано выше, автоматически.

* DefaultBrowser
* SetBrowser

Статья взята отсюда http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=firefox:issues:ffdefault надеюсь поможет!

Нет не помогло, я думаю дело все в том что игры и некоторые программы(например ICQ) просто не видят подключения к интернету, кстати сам Internet Explorer видит интернет и использует его.

P.S Кстати интернет видят только браузеры, и антивирус

Назад
Сверху