• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ОЗУ(оперативная память) - немного вводной информации.

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Moderator
Реакции
75
Баллы
0
Общее знакомство с данным устройством через опыт одного человека в легкой для восприятия форме - снимет сразу кучу вопросов.
Видеоролик 2014 года, однако общая информация остается неизменной. По поводу объема ОЗУ: для игрового компьютера на текущую дату согласен, однако при наличии нескольких пользователей, 8 гб оперативной памяти может не хватить, да и игроделы на месте не стоят, ИМХО.

​

В этом видео демонстрируется работа двух видеокарт с разным количеством оперативной памяти - да видеокарт, кажется это странным, однако это видео здесь и советую к просмотру так как моя основная мысль
игроделы на месте не стоят
как раз раскрывается в этом видеоролике.

​

Несколько фактов об ОЗУ.

​

Про DDR4: интересующая меня информация начинается с 2:30 - 3:46, смотреть ли с начала и до конца решать вам, как и смотреть ли вообще :))

​

Размещаю это видео как субъективное мнение, которое в целом я не поддерживаю, но оно имеет право на жизнь и может послужить как "успокоительное" для слишком рьяных покупателей. По поводу ДНС - я бы не стал покупать компьютерную технику там только потому что они ближе всего к вам расположены, рассматривайте альтернативные варианты магазинов с иной ценовой политикой прежде чем покупать там что-либо.

Еще добавлю статью с сайта Сергея Вильнова, так как нет пока ролика:
"Лучшая оперативная память, которую можно купить в России. Методика выбора"
Заглавие выглядит не очень скромно, однако, рекомендую для общего развития.​

Вся информация из этих роликов является субъективной - это мнение незнакомых мне людей.

Что-то первый ролик не запустить. Дайте ссылку на Youtube.
Что касается магазинов сети DNS (бывш. "Компьютерный мир")... Тут, видимо, всё по-разному в зависимости от города. Лично мне там нравится куда больше, чем в конкурирующей у нас в Питере сети Key. Менеджеры всегда приветливы, внимательны, никаких "швыряний", демонстраций отношения к вам, как "нищеброду" и т.п. А цены... Сравнивал: отличие от других - копейки, причем в разные стороны.
Теперь касательно всяких там совместимостей планок ОЗУ. По своему (такому... среднему) опыту давно пришел к выводу: лотерея. Как повезёт. Что, в общем-то, и подтверждают эти ролики.

Спасибо, Владимир, поправил первое видео.
По поводу ДНС: я у них много чего купил в свое время, точнее я практически все купил у них, я своим комментарием хотел противопоставить, рекламный выпад говорящего. Знаю много магазинов хорошего уровня с хорошим ассортиментом, сервисом и конкурентной ценой (ситилинк, юлмарт и т.д) поэтому не считаю ДНС последней инстанцией:). Слышал что они порой перепродают друг другу кое-какой товар по бросовой цене, чтобы поддержать ассортимент- слышал (слухи).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху