• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пьезоэлектрическая зажигалка

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Пьезоэлектрическая зажигалка

Здравствуйте форумчане!

купил я как то пьезозажигалку, что бы поджигать газ на газовой плите, думаю, что будет намного экономнее, чем постоянно тратиться на спички, и прогадал... работала эта зажигалка всего лишь около года и сломался у нее корпус, из-за использования по назначению, короче исчерпал свой ресурс, из-за сильных нажатий (а иначе ни как), восстановлению не подлежит.
Но внутренняя часть, сам пьезоэлектрик, исправен. Что можно сделать такого из того что осталось?
2012-07-04 00.04.50.webp

Помню я эту штуку тоже вытаскивал, друзей током бил))) А что ещё из неё сделать даже незнаю, попробуй зарядить ей конденсатор, если будет заряжаться, то думаю можно попробовать сделать какой нибудь светодиодный фонарик. Хотя скорее всего ничего не получится, там вроде высокое напряжение но маленький ток.

А смантачить новый корпус-никак?

ай, потом будем платить врачам... :D

А смантачить новый корпус-никак?
новый корпус сложно делать...

попробуй зарядить ей конденсатор, если будет заряжаться,
по-моему этот эффект и используется когда дорога преобразует механическую энергию в электрическую от проезжающих машин :)

Можно сделать какую-нибудь вспышку (ксеноновая - или какая-то там - не помню - как в фотоаппаратах). Только вот что ею делать - неизвестно.

Ильмир, а на кухне розетки нет поблизости от плиты? Потому как самое, с моей точки зрения, лучшее решение - электрозажигалка с индуктивным прерывателем (такая трещотка). Эти работают десятилетиями (личный опыт).

электрозажигалка с индуктивным прерывателем (такая трещотка). Эти работают десятилетиями (личный опыт).
это которая от сети 220 В питается? пользовался такой в деревне, но суть в том, что хотелось бы не тратиться на электричество :) поэтому сперва и выбрал пьезозажигалку..

мы со шприцов делали и щёлкали друг друга помню. но это из простых пьезок из зажигалок. разве простая пьезка не подожжёт газ ?

подойдет, но они почему то быстро ломаются... тоже не долговечны

Что можно сделать такого из того что осталось?

Сам пьезоэлемент можно прикрутить на корпус китайской газовой горелки - получится поджиг и управление одной рукой (бывает удобно при пайках/нагревах в полевых условиях).

...имел ввиду бутановые горелки типа pencil torch (самые простые из них без пьезоподжига, а он как раз не помешал бы).

Вложения

• dddd_91414_3.webp
    dddd_91414_3.webp
    4.1 KB · Просмотры: 1,578
Так эта штука слишком большая для подобной горелки, будет очень неудобхо, хотяяя..... можно сделать огнемёт))))

Назад
Сверху