• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Падает скорость загрузки ОС на SSD диске

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Падает скорость загрузки ОС на SSD диске

Добрый день!
62 дня назад установил ОС Windows 7 Макс на SSD 120 Гиг - все под систему. Кроме этого стоит HDD 500 Гиг. под файлохранилище. Запуск ОС происходил за 21 сек, против прошлых минута с гаком, я доволен как слон.
Добавил еще один HDD 160 Гиг. - поставил Win.10.
10-ку ставил при физически отключенных SSD и HDD 500Гиг.
Все функционирует, только стала моя основная ОСь (Win.7), грузиться все медленнее и медленнее...
Началось это еще до монтажа HDD-160Гиг. и установки Win.10, а после 10-ки 7-ка вообще грузится более 1.5 мин. Отсоединение ж/диска с 10-кой скорости в загрузке ОСи не добавляет.
Свободного пространства на SSD 27.3 Гиг из 111 Гиг.
На вирусы проверял Dr.Web Curreit - нормально.
В автозагрузке только 2 программы: Cceaner и Internet Download Manager.
Службы не от Microsoft отключены.
Что могло повлиять на скорость загрузки и видимо работы ОС в моем случае?
Спасибо.

62 дня назад установил ОС Windows 7

Ещё должна жить точка восстановления созданная системой.
Если откатится должно помочь.
Только вот незадача всё что установлено до точки перестанет работать.

Ещё должна жить точка восстановления созданная системой.
Ноу сэр, по множественным рекомендациям в интернете, функцию восстановления системы отключил. Как-никак, SSD первый раз использовал. Если придется переустанавливать ОСь - ничего отключать не буду, за исключением обязательного минимума.

Попробуй.
Сделайте LiveCD\USB и загрузитесь с него. Зайдите в C:\Windows\System32\config. Там лежат файлы, ответственные за ветки реестра. В подкаталоге RegBack содержатся копии, которые в любом случае создаются каждые 10 дней. Соответственно, перенесите копию файла SYSTEM в основную папку (оригинальный файл SYSTEM сохраните где-нибудь на всякий случай).

Сделайте LiveCD\USB и загрузитесь с него.
Думаю можно зайти и с Win.10 на HDD? Или нет?
Теперь по вопросу. Я оказался несколько не прав - если отключить оба HDD, то ОС Win.7, грузится быстро - быстрее 20 сек. Т.е. виной всему винчестеры HDD, а что с ними сделаешь, коли они по-жизни есть "бутылочное горлышко" в производительности ОС.

Мне лично не понятно а что там нужно менять?

Почистить реестр нужно
можно провести де фрагментацию реестра и то только в том случае если
часто ставились и удалялись программы.
Ну и ещё в 7ке при старте задействовано одно ядро процессора,
а другие ядра используются по мере надобности.
Но этой беде можно помочь запустив msconfig

Назад
Сверху