• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка конденсатора инвертора al1716

• Автор темы Автор темы laper
  • Дата начала Дата начала

laper

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пайка конденсатора инвертора al1716

Здравствуйте, надеюсь в нужном разделе пишу.
Есть вздутый конденсатор. Я оторвал его с ножками, но на обратной стороне остался заводской припой. Как его снять? 25Вт паяльник не помогает, на сколько Вт подойдет паяльник? Или проще проделать отверстие? Кстати, его тоже сложновато проделать - нужен молоток по силе.

Мощнее паяльник использовать или феном погреть.

А на сколько Вт? 80, 100? Кстати, выглядит это дело наподобие ССЫЛКА УДАЛЕНА
Не та схема. Но что надо похоже.

Добавьте на ножку немного флюса, хорошо облудите паяльник и попробуйте своим еще раз попробывать.

Пока у меня нет кондера, чтоб припаивать.
Интересует не как припаять со стороны, где был конденсатор, а как отпаять с другой стороны.

Как я понимаю, кондер вы вырвали, а ноги его в плате остались и ваша задача их оттуда выпаять, прочистить отверстия и припаять новый кондер?

Нет, не ноги, хотя я не знаю как это назвать. То, что за ногами дальше, что находится в плате. Причем со стороны платы, где был конденсатор, место все-таки есть, но очень мало. Дальше внутри платы и идет то, что нужно отпаять и продолжается на другой стороне. Может, это часть ног. С обратной стороны это дело залужено/припаяно как на рисунке.
Я попробую более мощный паяльник, но разница между 80Вт и 100Вт - это вопрос денег.

Выбил я этот припой точильным камнем напару с иглой. Точильный камень мне молоток заменил. )
Теперь - дело за пайкой. Только еще и кондер осталось найти.
Tranzistor

За сообщения спасибо.

Назад
Сверху