• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка корпуса флэшки

HOMEP2212

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Пайка корпуса флэшки

Сестра попросила сделать ей корпус для флэшки как в этой теме: МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU . Народ, подскажите как припаять заглушку на баллончик от сифона, когда там находиться флэшка? Или подскажите любой другой способ крепления заглушки? Заранее спасибо.

Паять можно сплавом Вуда или Розе. Они плавятся при температуре около ста градусов, а такая температура не повредит флешке.

Валер ну ты в курсе :)
Не обязательно, можно простым тугоплавким припоем:
1. спаиваемые детали уже притерты и облужены
2. верхнюю деталь прогретую ложим на пятак...его с флэшкой положить на дерево(в нем канавку под сам разьем надо замутить дабы не держать все добро руками)
3. прикладываем верхнюю нагретую до плавления припоя деталь и горелкой добиваем

звучит сложно но делов минуты на три :)

Паять можно сплавом Вуда или Розе. Они плавятся при температуре около ста градусов, а такая температура не повредит флешке.

Что это за сплав, где продается и как пользоваться?

И какие еще альтернативные способы спайки или склейки есть?

Термоклей от пистолета. Залил на горячую и остудил. При необходимости можно разобрать. Ну и эпоксидная смола, только уже неразборно.

Не то что не отклеиться, а захочешь разобрать - не разберёшь.

Не то что не отклеиться, а захочешь разобрать - не разберёшь.

Ну так мне и не надо разбирать. Кстати, а эпоксидка после застывания какого цвета становиться? И меняет ли она цвет со временем?

Она остаётся прозрачной и цвет не меняет. В продаже есть даже абсолютно бесцветная смола.

В смолу можно добавить разнообразные порошковые красители. Для чёрного цвета - сажу, для красного сухой свинцовый сурик. Можно добавлять порошковый алюминий, только для этого плату флешки надо заизолировать, сделать это можно покрыв её несколькими слоями смолы.

Про порошковые красители я уже думал, но боюсь что они будут препятствовать прохождению света от светодиода на флэшке.

Так эту проблему можно решить отливкой прозрачного участка напротив светодиода сделав опалубку. А потом уже отлить всё остальное в форме. Или приклеить к светодиоду кусочек прозрачного пластика. После отливки окончательной формы, всё обработать до выравнивания поверхности.

Ладно, подумаем.

Думаю для окраски смолы можно использовать жидкую краску от струйного принтера, она пропускает свет и думаю должно равномерно окраситься.

Не советую. Скорее всего основа краски не будет смешиваться со смолой и произойдёт расслаивание смолы и красителя. Я рекомендую использовать только сухие порошковые пигменты.

Думаю для окраски смолы можно использовать жидкую краску от струйного принтера, она пропускает свет и думаю должно равномерно окраситься.

А вот про эту краску я и не думал. Пожалуй надо будет к жене на работу съездить и попросить что бы немного отлили.

Почитай мой предыдущий пост.

Не советую. Скорее всего основа краски не будет смешиваться со смолой и произойдёт расслаивание смолы и красителя. Я рекомендую использовать только сухие порошковые пигменты.

Ну для начала можно просто попробовать смешать такую краску и смолу и подождать высыхания. И уже потом смотреть что получилось. Гадать бесполезно, пробовать надо.

Прежде чем заливать флэху опробуй, видишь Валера говорит ненадо:D Если честно то у меня и у самого была такая мысль, краска ж на водной основе:D

Назад
Сверху