Пайка на алюминиевой контактной площадке

Вэйд

Вечный новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пайка на алюминиевой контактной площадке

Джентльмены, необходимо к светодиодной лампе, источнику фитосвета припаять провод питания. Контактные площадки алюминиевые. Лампа на 50W, 220V, 0.23A, режим работы непрерывный, круглосуточный. В наличии оловянный припой неизвестной марки, канифоль, паяльный жир, аспирин. Что посоветуете по применению провода и технологии пайки?

Вложения

• фитосвет.png.webp
    фитосвет.png.webp
    17.9 KB · Просмотры: 151
В наличии оловянный припой неизвестной марки, канифоль, паяльный жир, аспирин. Что посоветуете по применению провода и технологии пайки?
Используйте флюс и припой для пайки алюминия. У меня получалось лудить алюминиевый провод с помощью канифоли, мелких железных опилок (действует как абразив, разрушая оксидную плёнку) и обычного оловянно-свинцового припоя, но качество пайки при этом оставляло желать лучшего.

Я когда мотал транс алюминиевым проводом, паял скрутки обычным оловянным припоем, лудил в моторном масле :)

Ух ты, про моторное масло ни разу не слыхал. Василь, минеральное,или синтетика?

минеральное,или синтетика?
Я лудил в минералке, М-8В, но тут мне кажется особой роли не сыграет какое масло, главная цель - изолировать от кислорода поверхность которую надо залудить, т.к. алюминий очень быстро окисляется на воздухе (образуется та самая оксидная пленка которая мешает лужению)

На таких лампах алюминиевый радиатор, а контактные площадки обычные (медные). Никаких премудростей для пайки не требуется.

Вот и я тоже об этом сразу подумал.
Алюминий паять не надо! Это теплопроводящая подложка. Контакты там медные и уже облужены, либо позолочены.

Покупал подобные у братьев, обычная ПП с лужеными пятаками, алюминиевый радиатор-подложка, кстати хорошая вещь.

Назад
Сверху