• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка при помощи паяльной станции

logotipus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пайка при помощи паяльной станции

Господа знатоки! сегодня впервые взялся за паяльную станцию но с переменным успехом, прогрел с флюсом как писалось в темах на 400град 78поток , северный мост. ноут завелся, после сборки загрузился, скачал последний биос, залил, после ребута ноут завис на опеределении усб устройств и никаких признаков продолжения, после выключения и включения-опять потух как было изначально, я так понимаю, что дело не в зашитом биосе а в прогреве, просто хотел спросить сколько по времени нужно греть и на каком расстоянии держать сопло станции??? в моем случае я его грел гдето чуть больше пары минут, потом когда появился запах паленого я прекратил, походу запах пошел от красного материала, которым по периметру залит чип. Заранее благодарен за ответ.

блин, сказал бы я куда сунуть вашу паялку и погреть, да опять модераторы ругаться начнут что хамлю.... А по теме, ЧИП МЕНЯТЬ НАДА а не дуть н него...

я конечно человек новый, но блин, все начало второй части про дв6000 посвящено тому как человек лечил ноуты без замены, или я в ребол долблюсь???
а по теме, чип прогрел, теперь все прекрасно( не знаю насколько конечно, но ноут мой, чо хочу то и делаю) вопрос в другом появился, после зашивки биоса с сайта, ноут висит на загрузке биоса, пишет маус иницилайзд и кирдык, есть способы чтобы откатиться на предидущий биос без сервисного центра??

если прошивка прошла штатно и биос скачан под "нужную" модель, то вероятность что это из-за биоса ваши проблемы - примерно равна нулю.

биос штатный, мне кажется только что в конце прошивки отвалился северный и началось все

если бы он отвалился в конце прошивки - никакого ребута бы не было вообще. Греть феном - мертвому припарки

Греть феном - мертвому припарки
Скорее это способ диагностики неисправности, что бы уверенно заменить мост или видео. Как ремонт это полная халтура - может проработать час, может месяц, но в 99% всё равно умрёт.
есть способы чтобы откатиться на предидущий био
Откатываться не надо, у вас прошивка прошла нормально, иначе бы он стартанул после прошивки.

ошибка - иначе бы он не стартанул после прошивки.

греть чип с не снятым компаундом????)) и как он по твоему после будет работать то??
По цвету компаунда это либо НР либо Toshiba. Так вот: компаунд залит под углы и без снятия чипа его не вычистить. А по поводу "некоторых устройств": как был чип в "отвале" так и остался. Чип: южный мост судя по всему.Снимать чистить компаунд и реболл чипа.(термовоздушкой данная операция=убийство матери)

Назад
Сверху