• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пальчиковый аккумулятор 1,5 вольта

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала
Питание 12 вольт и не у всех продаванов БП в комплекте. Но технарю это же не составит проблем! :)
Я в курсе, с БП дороже где-то на 400р, оно мне надо?:)
Куча старых блоков от коммутаторов валяется, там есть и 2-х амперные, может полярность поменять на вилке придется и все.
Даже думаю можно и помощнее сделать. Люди пишут отзывы, что при одновременной зараядке 4-х аккумуляторов ток выше 0,5А не поднимается.
Подозреваю, что в эти 2А все и упирается.

Общий или каждого акку в отдельности?
Дал такой товарищу на время, как вернёт - скажу точно. Хотя БП у меня не "родной" :) Вообще ЗУ имеет четыре независимых канала, на каждом ток выставляется, если правильно помню, 300/500/700/1000 mA. И три (тоже независимых для каждого канала) режима: заряд, разряд-заряд, заряд-разряд-заряд. Бонус - может использоваться как PowerBank :)

И три (тоже независимых для каждого канала) режима: заряд, разряд-заряд, заряд-разряд-заряд. Бонус - может использоваться как PowerBank
Впечатляет! Практически идеал.

Впечатляет! Практически идеал.
Не хватает только Refresh (раскачка ёмкости), но, учитывая цену, действительно выгодное приобретение.
Общий или каждого акку в отдельности?
Для каждого в отдельности, судя по току 0,5А.

Люди пишут отзывы, что при одновременной зараядке 4-х аккумуляторов ток выше 0,5А не поднимается.
Подозреваю, что в эти 2А все и упирается.
Сомневаюсь, что дело в мощности БП, ведь она значительно превосходит мощность аккумуляторной батареи. У меня и с меньшей мощностью БП (12В/1,5А) зарядный ток, по умолчанию, на каждый из четырёх каналов, составляет 0,6А. Скорее всего, имеет место программное ограничение, чтобы не допускать перегрева зарядника. А бОльшие токи заряда можно устанавливать, при использовании одного или двух каналов из четырёх.

Да, ток 0,5А на каждый канал при четырех одновременно заряжаемых батареях.
Нужно проверить на практике, программные ограничения или все же упирается в мощность БП.
И как раз из-за функции powerbank решил его купить.

Вот нашел характеристики этого зарядного

Вложения

Купил это зарядное, в целом я им доволен.
Питаю от самодельного БП.
У кого есть вопросы по нему - пишите.

Вложения

• DSCN0253.webp
    DSCN0253.webp
    54.7 KB · Просмотры: 180
  • DSCN0252.webp
    DSCN0252.webp
    55.9 KB · Просмотры: 169
Последнее редактирование:
Поздравляю, покупка хороша! Хороша еще и тем, что ею можно пользоваться в автомобиле при дальней поездке или путешествии. :)
Спасибо.
Мелочь, но все же - переходника для автомобиля у меня в комплекте не было, хотя пишут, что есть.

2 штекера и метр провода. 10 минут с паяльником и все дела.
Понятное дело. Только получается, что заплатил деньги за вещь, входящую в комплект, и сам же её сделал из подручных материалов. Все равно, что заплатил за такси, но поехал на 11 маршруте. Нехорошо, даже если этот переходник нафиг не нужен.

Только получается, что заплатил деньги за вещь, входящую в комплект
Э, нет. При покупке смотреть надо, какая комплектация. Полный комплект стоит гораздо дороже...

Назад
Сверху