• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память для ASUS P5LD2 SE

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Память для ASUS P5LD2 SE

Всем привет! Собрал комп на матери ASUS P5LD2 SE + intel core 2 duo E 6300, память поставил ncp pc5300 667 mhz правда только один модуль! Комп сильно глючит! Хочу попробовать поменять память и добавить второй модуль! Народ подскажите какую память взять?! Или может кто знает другую причину глюка

Чтоб узнать другие возможные причины глюка нужно как можно полно описать конфигурацию ПК и глюка.
Модули с чипами в к-ве 8 шт на плате, глючат меньше чем модули на которых 16 чипов, это связано с тем, что не каждый контроллер будет корректно работать с памятью именно этого производителя.
Пишите подробное описание железа и глюка и будем делать выводы.
А память лучше брать известного и надежного производителя например:
Kingston DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz [KVR667D2N5/512]
Samsung DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz, ORIGINAL
Patriot DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz [PSD251266781(H)]
Transcend DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz [TS64MLQ64V6J]
Corsair DDR-II 512MB (PC2-5400) 667MHz [VS512MB667D2]
Но возможно не в памяти дело.

Драйвера для контроллера

Я купил Controller PCI SATA 150 RAID. При копупке мне, как и полагается, дали диск с драйверами, но среди них нет подходящего мне. Дело в том, что у меня старенький процессор AMD Athlon(tm) 1,1 ГГЦ. Пытался найти подходящие драйвера в Интернет, но тщетно. Подскажите, пожалуйста, где можно их найти?

Производитель контроллера какой?
Как вы определили, что нет подходящего драйвера?
Какая операционная система у вас стоит?

Производителя пока сказать не могу.
Всевозможные драйвера, присутствующие на диске я пытался установить, но большинсто из них не устанавливались, а установка других не дала разультатов: в списке оборудования перед контроллером - вопросительный знак.
ОС - Windows XP Professional (версия 2002) Service Pack 1.

Как можно узнать производителя, если на соответствующей документации ничего поддобного не указывается?

Неужели на диске с драйверами нет никакого упоминания о производителе?
Пробовали автоматический поиск драйверов на CD?

Я прошу прощения! Данный вопрос решился, когда я заглянул в контору, где покупал контрллер. Оказалось, что мне дали не тот диск: разумеется там никакой производитель не упоминается, и автоматический поиск результатов не даёт. Диск заменили, и контрллер установился. Тема закрыта. Спасибо за помощь.

Назад
Сверху