• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память на asus p5ld2

• Автор темы Автор темы АСД
  • Дата начала Дата начала

АСД

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Память на asus p5ld2

Материнская плата asus p5ld2 видит 4гб. оперативки, но пишет, что использовать можно только 3.2. Биос обновил - не помогло.Please HELP!

Какая ОС стоит? Просто 32-битные XP и Vista видят только этот объём памяти. 64-битные версии видят весь объём памяти (все 4 гига).

Биос пишет TOTAL 4096 APPROPRIATED 896 AVAILABLE 3200. А ОС стоит 32-битная ХР.

Последнее редактирование:
А биос оптимизировали? Если нет, то надо выбрать в нём что-то типа Load Optimized Defaults или Bios Standard Defaults.
Дело не в ОС, т. к. проблема происходит до загрузки системы.

Сделал - не помагает.

АСД, а вы докупили вторую планку и добавили или как? Она другая?
А система после этого сообщения вообще грузится?

Дело не в ОС, т. к. проблема происходит до загрузки системы.
А я думаю что как раз в ОС, про то что до загрузки системы происходит сбой ни где не описано. А у него стоит 32-битная XP, которая позволяет видеть только 3,25 гига, вместо установленных 4

Система грузится, купил 4 планки по гигу каждая. 1 гиг хочу использовать под RAMDISK.

А почему тогда под рам диск он отдаёт место из 3.2 гигов, а не из 4? И какое отношение имеет операционка к биосу?

Это я в биосе прочитал.

Вот вывод из этой статьи: Вывод 3. Windows XP SP2 и Windows Vista увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.

АСД, попробуйте обнулить биос - надо вытащить с материнки батарейку и обнулить джампером Cmos или подождать минут 15, а затем батарейку - на место. Естественно всё это делать при выключенном системнике. Настройки в биосе попробуйте разные. Если не поможет - то качайте с сайта производителя материнки последнюю версию биоса. После чего - перепрошейте. Если и это не поможет, то значит, что эти модули не совсем подходят к данной матери.

АСД, попробуйте обнулить биос - надо вытащить с материнки батарейку и обнулить джампером Cmos или подождать минут 15, а затем батарейку - на место. Естественно всё это делать при выключенном системнике. Настройки в биосе попробуйте разные. Если не поможет - то качайте с сайта производителя материнки последнюю версию биоса. После чего - перепрошейте. Если и это не поможет, то значит, что эти модули не совсем подходят к данной матери.
Интересно а чем это ему поможет? У него всё стандартно работает для 32-битной ОСи, я например не встречал ещё 32-битную XP, которая видит 4 гига. :)

Интересно а чем это ему поможет? У него всё стандартно работает для 32-битной ОСи, я например не встречал ещё 32-битную XP, которая видит 4 гига. :)
Luc, АСД уже два раза ясно и понятно написал, что биос 4 гига не задействует. Никакая 64-х битная ОС на биос не подействует, и в любой ОС будет 3 гига.

че хоть биос пишет-то?типа вот это?
memory:

total: 4096 mb
appropriated: 896 mb
available: 3200 mb

Назад
Сверху